嚴重腎衰竭剩一成功能 吳耀漢靠每日洗肚續命

文章日期:2019年01月31日

【明報專訊】吳耀漢與兒子吳嘉龍、恬妞、洪金寶、林敏驄等前晚出席賀歲片《如珠如寶》首映禮,吳耀漢太太和吳嘉龍女友亦有到場。吳耀漢透露因嚴重慢性腎衰竭,在兩星期前入院做手術植入喉管,以方便日後接受洗肚(腹膜透析),清走毒素。他身體仍有點虛弱, 要習慣肚裏有條膠喉,兩周後,他開始每日洗肚4次,每次洗1小時。他說:「基本上我兩個腎大概得十分之一功能,因年紀太大不宜做換腎手術,無選擇下,這方法最容易和安全。」

他暫時全面休息,兩周後可以復工:「我可以繼續拍戲,只是會易攰一點,工作時間不宜太長,醫生話最多6、7個鐘就要休息。」吳嘉龍說:「我們當然擔心,最緊要他舒服,我們一家人都很關心他,會睇住他。」

恬妞自言真人瘦過上鏡

恬妞笑住埋怨《如珠如寶》拍得她很肥:「要問阿驄點解會咁,我去謝票,好多鄰居和街坊都話我真人好瘦。」她透露已幾十年沒有返台灣過年,今年一定要回台灣與母親度歲,抱抱她如珠如寶的母親。

洪金寶恨抱孫

洪金寶直言很想兒子洪天明為他添多個孫,亦希望另外兩個仔和女兒快點結婚:「個心好想,但不敢說出口,因為會給他們壓力。我是舊家庭觀念的人,屋企愈多人愈好,還有兩個仔未娶、一個女未嫁,每個生3個小朋友就好了。」不過他笑言只是跟孫玩,要他湊就頂不順了!

記者:林祖傑

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com