桂莉芙涉滑雪撞傷人逃逸 醫生入稟索償2418萬

文章日期:2019年01月31日

【明報專訊】《寫我深情》金像影后桂莉芙柏德露(Gwyneth Paltrow)前日遭一名醫生入稟,指控她於2016年發生的滑雪事故中肇事逃逸,連累他4根肋骨斷裂,以及腦部受損,因而索償310萬美元(約2418萬港元)。但桂莉芙否認有關指控,認為毫無事實根據。

在美國猶他州行醫的山達遜(Terry Sanderson),本月29日入稟猶他州法院,聲稱事發於2016年在Deer Valley度假中心內,山達遜滑雪期間,桂莉芙失控撞向他背部,兩人雙雙跌倒在雪地,但桂莉芙迅速站起來,沒了解他有否受傷及是否需要協助,並逃離現場,留下傷重的山達遜跌坐在雪地,其後證實腦部受損及有4根肋骨斷裂。山達遜稱,事件對他造成永久損害,也喪失了生活的樂趣。

山達遜又表示,Deer Valley度假中心的滑雪教練Eric Christiansen當時陪伴桂莉芙,其後卻提交虛假陳述,宣稱桂莉芙並沒有造成事故發生。山達遜稱事發後Eric Christiansen向他咆哮,更指摘他是導致碰撞發生的元兇。

原告有證人支持

山達遜的代表律師在記者會上播放錄影片段,有證人聲稱目睹事發經過,指桂莉芙撞向山達遜背部。桂莉芙透過其公司的生活網站Goop發表聲明,否認山達遜的指控,並稱毫無事實根據。另外,山達遜的入稟狀亦提及Deer Valley度假中心、Eric Christiansen,以及兩名沒具名的度假中心員工;Deer Valley度假中心發言人回應傳媒查詢時稱,無法評論有待裁決的法律事宜。