《Somewhere Out There》歌手 James Ingram逝世

文章日期:2019年01月31日

【明報專訊】格林美得獎男歌手James Ingram前日逝世,終年66歲。James Ingram的拍檔及密友Debbie Allen透過社交網公布此噩耗,「他的才華、對家人的愛及仁慈心腸,將永遠受到珍視、愛戴及懷念」。雖然沒談及他的死因,但據悉James Ingram罹患腦癌,相信他不敵癌魔辭世。

James Ingram曾12度獲格林美提名,並兩度得獎,他亦兩度角逐奧斯卡最佳電影主題殊榮。James Ingram擅長演繹抒情節奏的R&B歌曲,但他其中一首最膾炙人口的作品,首推與Linda Ronstadt合唱的動畫電影《老鼠也移民》主題曲《Somewhere Out There》。

James Ingram也創作過不少大熱歌曲,並由他人演繹,流行曲天王米高積遜的《P.Y.T.(Pretty Young Thing)》,正是出自James Ingram手筆;另外,Pointer Sisters、George Benson都唱過他的作品。

著名音樂監製Quincy Jones在社交網表示,「沒有言語可表達我的心有多痛。那充滿靈魂、渾厚的嗓子,James充滿魅力」。

明報影片