袁偉豪張寶兒拜年被催婚 「仲叫我哋食多啲蓮子」

文章日期:2019年02月10日

【明報專訊】袁偉豪、張寶兒、黃致豪與弟弟黃長發等昨日到珠海參加慈善小型賽車活動,袁偉豪與張寶兒經常參賽,袁偉豪指女友初期像玩碰碰車四圍撞,他要將路面經驗傳授給對方才安心。他們農曆新年向雙方家長拜年時被催婚,黃翠如還介紹海外婚姻註冊地點。袁偉豪說有意在海外結婚,會按照自己的步伐進行。

袁偉豪談到女友張寶兒的賽車技術,「在賽車場上她曾經不是太好,初時只可當她駕駛『孖寶賽車』,如玩碰碰車周圍撞,要慢慢教導。所以我要將路面經驗傳授給她,才能讓我坐得安心一點」。張寶兒笑說:「在路面駕車時我的心情會平和好多,但如駕駛得不好,男友間中亦會鬧,經常如教車師傅般,十分嚴厲。」

有意在海外註冊結婚

兩人在港共度農曆新年,年初一先與男方家長及婆婆飲茶拜年,年初二就陪女方的雙親欣賞煙花賀歲。問可有被催婚?袁偉豪說:「個個都叫我們明年派利市,預祝我們,更遞上全盒要我們吃多點蓮子,別人一番好意,我們也有說多謝、承你貴言,但依舊會跟自己步伐。與黃翠如食飯講開,她說很多海外婚姻註冊可以介紹給我,我的意向也是海外。」張寶兒說:「他有他想、我有我想,我覺得這時候大家還是先去想眼前的事。」

黃致豪盼做藝人車手

黃致豪與黃長發兄弟同場比併,黃致豪熱愛賽車,小時候已夢想當車手,自覺駕駛技術不錯,望能效法郭富城及林志穎成為藝人車手。他表示以前有駕駛電單車,但因太太覺得危險,加上有了小朋友,已被太太禁止揸電單車,所以現在只在賽車場盡情發揮。

黃長發想再戰幕前

黃長發大讚哥哥駕駛技術了得,只曾於電子賽車遊戲才贏過哥哥。他表示正忙於模特兒公司生意,希望能賺多些錢盡快於豬年生個小朋友。不過如有機會,亦想再參與幕前工作,雖自知演技沒什麼進步,但在電視見到自己都開心。

記者:林祖傑