何猷啟代父親傳話:我好好 賭王傳病危 何超瓊:你哋講嘅啫

文章日期:2019年02月11日

【明報專訊】97歲賭王何鴻燊於上周五(大年初四)有傳身體狀况轉差,在養和醫院入住深切治療部(ICU)。賭王四房的家人輪流到醫院探望,據稱四房分日夜及通宵更,分時段陪伴賭王。昨日先後見長房、二房與三房的人現身,連日未見蹤影的二房大家姐何超瓊就賭王病危的傳言說:「都係你哋(傳媒)講嘅啫﹗」三房的何猷啟更代表父親說要對大家講:「我好好,不用擔心。」

記者:陳釗

攝影:鍾偉茵

昨日所見何家眾人離開醫院時,面對記者追訪也較早兩日寬容。三房大千金何超雲下午1點匆忙抵達醫院。相隔20分鐘,何超蓮先離開,雖然面帶倦容,但仍大方企定定給傳媒拍照。問賭王昨日情况如何?超蓮說:「很好。(來陪爹哋食Lunch?)是呀。(還是吃粥和菜?)是呀。」賭王跟你說了什麼?超蓮窒一窒說:「新年快樂。」細佬猷啟3分鐘後來到,他說爹哋情况ok,很好。問上去準備跟爹哋傾偈和打麻將?他猶豫一下說:「傾偈,打麻將就不會了。」記者叫他代傳媒問候賭王,猷啟友善回答:「好呀,多謝多謝!」之後便入𨋢上樓。

三太幫賭王約麻將腳

猷啟則逗留了約20分鐘離開,問他跟父親傾了些什麼? 他說:「閒偈。爹哋叫我代他跟大家講:『我好好,不用擔心。』」猷啟指父親說話清晰,但未知何時可以出院,要留待醫生決定。三太陳婉珍隨後也離開醫院,她笑容滿面,應傳媒要求企定影相,還搞笑說:「影完又影!」問她有沒有跟何生賭兩手發新年財?三太笑說:「他打麻將的。(有無幫何生約麻將腳?)有呀,有呀!」何生現時狀態好嗎?三太開心說:「OK呀。(醫生說幾時可回家休養?)咁又未講喎。」

何猷龍戴着口罩現身

二房女兒何超蕸於2點半到場,她表現輕鬆,說希望大家開開心心。下午近2時,二房兒子何猷龍戴着口罩現身,和保鑣急步入醫院,之後何超鳳亦和助手抵達;另外,何鴻燊長房女兒何超雄5點幾離開醫院,問到賭王父親情况如何?她帶笑表示:「幾好呀﹗有心呀﹗(和爸爸談了什麼?)都係睇下佢﹑探下佢。」之後便和兩名助手上車離開。長房孫女何家華與何家文,亦差不多時間離開醫院。

何超瓊首現身指父親一直在醫院

連日來未見二房的大家姐何超瓊,晚上她首度在傳媒面前現身,7時許她離開醫院,記者問她是否剛返港?超瓊神情輕鬆,表示一直在香港,只是傳媒影不到她。她稱父親一直在醫院,近日接受身體檢查。提到賭王父親病危的傳聞?她說︰「都係你哋講嘅啫﹗」

首度現身的何超瓊於晚上7時15分離開醫院,神情輕鬆。她表示父親一直在醫院,近日接受身體檢查。對於賭王病危的傳言,她說︰「都係你哋(傳媒)講嘅啫﹗」何超瓊又透露賭王的治療藥物方面有些要調整,多謝各位關心。超瓊上車後不久,超蕸及超鳳亦結伴離開。

明報影片