藝人冒雨跑「渣馬」成績大檢閱 袁偉豪胡諾言獲伴侶現身打氣

文章日期:2019年02月18日

【明報專訊】渣打香港馬拉松2019昨日舉行,熱愛跑步藝人包括袁偉豪、胡諾言、湯怡、鄭融、連詩雅、洪永城女友梁諾妍等冒雨冒寒出戰挑戰個人紀錄,分別參加10公里、半馬拉松及全馬級別賽事,全部順利完成。胡諾言與袁偉豪在終點衝線時,分別獲太太陳琪及女友張寶兒打氣支持,胡諾言更與陳琪咀嘴。歐鎧淳則與男友胡子彤一同跑到終點,場面溫馨甜蜜。

記者:林蘊兒

攝影:鍾偉茵

張寶兒為袁偉豪做司機又打氣,袁偉豪表示臨時決定參加半馬,想新一年有新開始,賽前訓練1個月,成績2小時許比預期好,希望累積經驗,逐步挑戰全馬。張寶兒不停網上追蹤男友,跑完一齊食豐富早餐慶祝。袁偉豪希望感染女友一齊跑,笑言要先谷女友跑山,張寶兒表示願意嘗試。

胡諾言擦損左膝

胡諾言腳部發炎帶傷患上陣挑戰全馬,在預算4小時內完成,他大感滿意。比賽期間他不慎擦損左膝,陳琪在衝線時見到緊張又擔心。陳琪說曾勸丈夫放棄跑步,但他解釋可以興趣和工作同時兼顧,比賽完,下午接商演作,夜晚又錄《流行經典50年》。

歐鎧淳情侶檔出賽

歐鎧淳與胡子彤首次情侶檔參加10公里,齊以差不多57分鐘時間到達終點。胡子彤現在專注演藝工作,暫放低棒球員身分,獲女友支持。香港游泳代表歐鎧淳準備減少工作,專心迎戰2020年奧運,視為可能人生最後重要一戰,與男友互相鼓勵。(相關新聞刊A19)

湯怡首次跑全馬

湯怡連續第7年參加,首次挑戰跑全馬,花4小時15分10秒完成,比她預期成績好。她自爆平日很少食飯,但為備戰這幾日狂食飯,等同一年份量。她在賽事中有少少肌肉痛,幸好沒有抽筋,捱到最後開心又感動。她形容自己有「長跑演員」稱號,跑時一直保持笑容不敢反眼,以防隨時有鏡頭捕捉她的跑步樣。

連詩雅愈跑愈凍

第4次跑渣馬的連詩雅,相隔4年再挑戰10公里,以1小時6分鐘37秒完成。她跑完流汗喘氣呻辛苦,說落雨愈跑愈凍,好想破自己最好成績1小時1分鐘,希望下次1小時內完成。

鄭融相隔4年再跑半馬,以2小時17分鐘完成,跟以前成績差不多。男友未有參加或到場打氣支持。

霍啟剛去年與太太郭晶晶和兒子參與家庭跑,今年則要聯同政商界名人跟財爺陳茂波參與領袖盃賽。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

RELATED