夏威夷代表王慧媛曬火辣泳裝照 香港小姐陳曉華大讚身材好

文章日期:2019年02月21日

【明報專訊】《2019國際中華小姐競選》將於3月2日在將軍澳電視城舉行,19名候選佳麗昨日首晤傳媒。2017年華姐冠軍余思霆亦有現身支持。其中(4)夏威夷代表王慧媛的社交網Instagram(IG)有大量泳裝照,身材惹火,連(5)香港代表陳曉華都讚好。

記者:陳釗

攝影:劉永銳

19名候選佳麗以catwalk形式登場,逐一作自我介紹,擁有健康古銅膚色的(4)王慧媛,以低胸裙現身,大騷美好身段。但綜觀今屆佳麗質素一般,當中以(1)曼谷代表鄭子怡、(5)陳曉華、(6)吉隆坡代表彭嘉伊及(8)倫敦代表賀灕灑的樣子較標青,被看高一線,是三甲之選。至於(7)老撾代表妮素達、(9)洛杉磯代表梁瀅及(14)三藩市代表黃翠金略為遜色,梁瀅體重144磅屬全場最重;黃翠金則現「甲組腳」與妮素達同屬「矮妹組」。來自蒙特利爾的(12)胡楠青最年輕,年僅17歲。(16)悉尼代表朱彥雙則被抽中試戴后冠。

(9)梁瀅144磅 全場最重

(4)王慧媛受訪問時被問到IG有大量火辣泳裝照?她笑說因在夏威夷長大,所以很喜歡陽光與海灘,平時最喜歡曬太陽和游泳。讚她身材出眾?王慧媛表示:「謝謝。我是今(昨)日早上唯一一個去做gym的佳麗。」她坦言為了保持身材,盡量每日健身。最滿意自己一雙腿:「小時候媽媽會將我雙腿綁起來,希望可以長得直一點。(上圍是佳麗中最豐滿?)很多人都這樣說,不過其實每個佳麗身材都不錯,很美麗。」問到稍後泳裝環節,她的身材會成為焦點,會否感到尷尬?王慧媛笑說還好,因平時在夏威夷都有穿泳裝,不是在台上,所以會有點不習慣,不過也很開心有這個經驗,感覺很刺激,會享受每一天。

(8)賀灕灑被指似張栢芝

代表香港出戰的(5)陳曉華有主場之利,很大機會進入三甲。問她見完一班佳麗真人後,是否信心大增?陳曉華自言不是,信心一直在增強中,現在每日都堅持運動,飲食也控制很好,還嘗試了人生首次戒吃澱粉質一個星期。她自覺語言方面較優勝,因廣東話是母語。她大讚(4)王慧媛身材出眾,笑容又好。可覺得是勁敵?她說:「其實每個佳麗都很好,大家勢均力敵,聽到她們的才藝表演自己也很喜歡,要努力才行。」

(8)賀灕灑受訪時表示有信心,參選就是為做好自己,將自己最好一面呈現出來,她自言崇尚健康和自然,不會為了想贏刻意去減肥。即覺得其他佳麗不自然?她說不是,其他佳麗亦各有優點。記者讚她有一張明星臉,賀灕灑稱曾有人說她似張栢芝,不過她坦言在英國出世,故對香港明星不太熟悉。昨日見她臉上有暗粒,她解釋自己本身是痘痘肌膚,加上時差所致。相反(6)彭嘉伊看上去皮膚不錯,她笑言平時喝很多水,樂意跟其他佳麗互相交流護膚心得,又大讚佳麗們都很好,大家常黏在一起,她頭髮弄得不好的話,又會幫她整理。至於信心方面?彭嘉伊坦言當然有,一直都在準備。

最年輕胡楠青請假來港參選

(12)胡楠青年紀最輕,問她驚不驚?她說大家都很照顧她,她會盡量做好自己。見她揸咪時手震震,胡楠青坦言有點緊張,很不習慣穿高跟鞋。仍是學生的她,今次是請假來港參選。問她覺得自己有何優勝之處?胡楠青笑言自己無煩惱,是來跟一班姐姐學習,更賣口乖大讚姐姐們都很厲害,特別有氣質。(16)朱彥雙表示來參選是為挑戰自己,很多人都有這個夢想,但未必有膽量踏出第一步。她透露才藝方面將表演魔術,為此學了約一個月,她又大讚其他佳麗都很優秀。

(14)黃翠金自言在三藩市有學廣東話,因父母希望她學習中國文化,她在當地社區也有教中文。黃翠金對自己非常有信心,她說很喜歡香港,希望大家支持。她自言在語言方面非常有天分,懂廣東話、國語、英文和日語。(9)梁瀅雖然不懂廣東話,但表示會慢慢學,她本身懂英文、國語,也學過西班牙語,語言上有些天分。她對自己也充滿信心,學過芭蕾舞、游泳和鋼琴,可以幫到比賽。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片