角逐加拿大最佳女配角 李施嬅度期出席頒獎禮

文章日期:2019年02月21日

【明報專訊】鄭則仕(Kent哥)、李施嬅、王子涵、蔡瀚億及監製王晶等昨日到尖沙嘴出席無綫劇集《荷里活有個大老千》新春開年飯,Kent哥和蔡瀚億今次是首次參與劇集宣傳。李施嬅參演加拿大劇集再獲海外提名獎項,她希望3月尾能到當地出席頒獎禮,如果脫穎而出,她將會是首個華人得此獎項。

記者:陳釗

攝影:劉永銳

李施嬅繼前年憑美國微電影《Once More》分別奪得《European Cinematography Awards》及《Los Angeles Film Awards》最佳女主角後,最近再次衝出國際,憑加拿大劇集《Blood And Water》第三季獲提名《2019 Canadian Screen Awards》最佳女配角。

正忙於拍攝新劇的李施嬅表示,會盡量度期3月尾到加拿大出席頒獎禮,她說《Blood And Water》面試時,正拍攝《荷》劇,所以找文凱玲用電話幫她拍攝試鏡片:「因要拍吸煙場面,為此那晚我吸了一整包煙,吸到差不多想嘔。」

她日前與獲金像獎提名「最佳新人獎」的好姊妹胡定欣,一起為各自將要出席的頒獎禮挑選「戰衣」,她很開心二人同時獲無綫以外的獎項提名。

至於信心方面,李施嬅表示有提名已很好,因她是五位候選人中唯一的華人,這個獎從無華人攞過,如果攞到當然開心:「都有一點信心的,該劇監製都覺得我演得不錯,相信可以對撼一下,哈哈。」

Kent哥小賭怡情

首次參與宣傳的Kent哥,因之前撞正拍電影,直至年廿九拍畢才可抽空首次出席《荷》劇宣傳活動。談到剛過去的農曆新年,Kent哥直言在家休息:「因之前趕拍電影,每日只睡4、5小時。(有無發新年財?)無呀,我做了善事,初三跑馬嘛,捐了給馬會。不過我有限制,最多都是2000元,當娛樂費囉,因自己後生時都沉迷過賭博,當時好勝不知輸,最勁試過一次輸了一年人工,所以現在不會了。」

Kent哥又透露計劃3月份一家人外遊輕鬆一下,他說女兒在新加坡工作,已8、9個月無見,所以很掛念。

破例讓蔡瀚億出席宣傳

蔡瀚億因所屬經理人公司與無綫有官司糾紛,遭到無綫封殺,被踢出《荷》劇官方宣傳活動。昨日獲邀出席的蔡瀚億笑言:「是值得紀念的一日。今次是應晶哥邀請來的,所以可以來到這裏,暫時是這次。不過很開心角色口碑好,作為演員能為劇集宣傳是開心的事,今次又可為大結局泵一泵氣,希望可吃多幾餐飯。」問之前未能出席可感不開心?他表示明白雙方立場,很開心能夠有機會跟同劇演員再聚。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com