李泳漢愛女百日宴 李家鼎指孫女似足施明

文章日期:2019年02月21日

【明報專訊】李家鼎(鼎爺)與前妻施明再抱孫,昨晚他們到尖沙嘴出席兒子李泳漢的二女李佩璇百日宴,泳漢孖生弟弟李永豪也有出席,一家幾口共敍天倫。影相期間,鼎爺抱住孫女一臉滿足,兩度惜孫女面珠,並說:「孫女望住我,真是前世情人!她好似嫲嫲。」

記者:鍾一虹

攝影:黃梓烜

鼎爺直認後生時恨生女,現在已有孫女,算是還自己心願,而孫女的中文名,是嫲嫲施明找高人改的。問他送什麼禮物給孫女,鼎爺笑說:「孫仔孫女是自己的血脈,都要盡阿爺本分,為他們張羅入讀學校、百日宴,今晚找數,都冇所謂!」他指自己身為長輩,當然望子成龍,至於孫仔、孫女會不會入讀名校,就交給兒子和新抱決定,看小孩子能不能接受,最緊要灌輸教育小孩不要作姦犯科, 他都明白做家長壓力大,他說:「以前不是畸形教育,現在教育好畸形,小朋友讀書,連大人都要溫故知新,我不喜歡小孩讀到呆呆滯滯, 當年泳漢、永豪讀書平均分87點幾分,都考全班尾四尾五,10名之內相差分數少,競爭相當激烈。」

仲想追個仔

育有1子1女的泳漢,湊夠一個「好」字,他好開心誕下二女滿足鼎爺生女願望,不過他想再追多一個兒子,永豪大讚侄女醒目,但坦認較愛男仔,勸哥哥在生育方面要三思:「夠啦!」 有提議永豪生仔滿足哥哥,他笑言:「等下先,我都未知,我又未拍拖,現在時間多放在拍劇和生意上, 又打算再開食肆跟哥哥拍住上。」

雖然鼎爺希望孫仔孫女讀名校,但泳漢揚言不會勉強催谷,希望子女童年留多點童真。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com