宣萱享受單身 慶幸膝下無兒

文章日期:2019年02月21日

【明報專訊】宣萱和森美昨日到銅鑼灣出席「虛擬場地單車館」啟動禮,宣萱表示讀書時最愛的運動是跳彈牀,曾參賽100米短跑和跳遠,不過升讀大學及至出來社會工作,就沒有太多時間,現在為了幕前工作喼弗,才於不情願下找教練操體能。

3月尾宣萱要拍電影版《尋秦記》,她大讚古天樂(古仔)肯接納意見:「朋友們想某演員參與,已向古仔表達,他叫大家有意見就講,好的就會考慮。原本我的角色打戲不多,後來古仔加好多打戲給我,洪金寶做武指令我感到有壓力,我驚隻腳未康復會影響進度,古仔於是減少我的打戲,由於變動多,所以至今仍未睇劇本。」

曾想過當媽

宣萱預算該片5月底之前完成,6月她會赴法國參加朋友婚禮,7月再飛英國參加大學周年聚會,問她是不是去找對象?她耍手擰頭:「無想太多,我現在單身好開心,做自己喜歡的事,緣分要來就來。」

她坦言35、36歲時曾有想過當媽媽,現在慶幸膝下無兒:「生小朋友好大壓力,現在自己單身,兩腳一伸就走,如果生小朋友,沒哥哥姐姐分擔,會好辛苦,所以我無計劃生,這些要睇上天安排,若要畀你,50歲都可以生,但我覺得現在已無力。」

記者:鍾一虹

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片