林子祥演唱會父子檔上陣 葉蒨文撐場不做嘉賓

文章日期:2019年02月27日

【明報專訊】林子祥(Lam)事隔3年再踏紅館,昨日於母校拔萃男書院中學禮堂為其5月的《林子祥LaMusical 2019演唱會》舉行記者會,老婆葉蒨文亦現身支持。擔任演唱會創作總監的鄭丹瑞表示自己是阿Lam粉絲,每次對方開騷都看到最後,連汁都撈埋才走,很榮幸今次有機會合作。大讚阿Lam的歌曲已超越了經典,跨越了流行,是一個時代的見證。他更即場宣布加開6、7號兩場,再加上之前3至5號,合共5場。

重踏母校有回家感覺

記者會上,阿Lam與有份參與是次演唱會演出的3名歌手,包括兒子林德信(Alex)、小肥及胡琳合唱《三人行》。司儀問阿Lam有何鼓勵給3人?阿Lam稱不是給鼓勵,而是給壓力,因每人都唱得跳得,希望他們到時有很好的發揮,能把歌曲舒服地演唱出來。重踏母校,阿Lam表示感覺很特別,讓他回想昔日曾拿着結他在這裏唱歌,也在校園寄宿住了5年,故很有回家的感覺。

阿Lam和兒子Alex一同受訪,對於演唱會加場表示很開心。阿Lam表示開騷不是要多,而是要好,每次都會盡力做到最好,今次除了演唱會外,更加入了舞台劇及電影元素,所以事前也準備了很久:「曲目接近50首歌,希望用音樂去講古仔。(5場是否已過足癮?)之後還會去內地走埠。」問為何不找太太葉蒨文做嘉賓飾演一角?Lam笑說:「無角色適合她,她自己都說每次都是她做嘉賓,不如讓她唞一唞。今次開心同一班年輕人玩。」Alex則表示早於一年前已收到演出曲目,每人至少要唱四五首歌,還要跳舞、演戲和彈樂器,事前要做足準備,所以都很大壓力,與以往普通做演唱會嘉賓很不同。

記者:陳釗

攝影:劉永銳

明報影片