5月離巢無綫 李天翔:最壞打算轉行

文章日期:2019年02月27日

【明報專訊】「認字特警」李天翔早前透過社交網向外宣布,決定5月約滿無綫後離巢外闖發展,昨日他出席活動,問到未來去向?李天翔說:「去向未明,很多外界人以為我離開無綫會有新工作,其實是無嘅。(裸辭?)都是,我1996年底入無綫訓練班,翌年簽約無綫,至今已21年,其實早幾年已想離開,但公司對我很好,一直有安排工作給我,有工作就沒時間去想離巢,但我真的想外闖,睇吓外面的世界。」

問他是否會去內地發展掙人仔?他表示沒所謂,演員是被動的,哪裏有工作便去哪裏,「有興趣就找我吧,無限歡迎;暫時未有電影接洽,始終未正式完約」。他暫時不考慮簽經理人,由自己接洽,太太也會幫手。樂意給太太抽佣?李天翔說:「我不是霍揮的人,夠用便可,其他畀晒太太無所謂。」

什麼角色都想試

有傳李天翔因厭倦演反派離巢?他否認道:「其實我很喜歡演反派,發揮空間很大,雖然做很多反派,但我覺得每次都有進步空間。(之後想嘗試什麼角色?)沒所謂,什麼角色都想試,我什麼都不識,拍戲是我的專長,不過現實問題,如果真係無人搵,最壞打算會轉行。」

記者:柯美