畢利谷巴疑戲假情真拖拍檔慶功 Lady Gaga麥當娜合照破冰

文章日期:2019年02月27日

【明報專訊】第91屆奧斯卡頒獎禮經已落幕,雖然今屆司儀從缺,收視卻不跌反升,ABC電視台錄得2960萬人收看直播,比去年增加11%。有網民歸功於《星夢情深》拍檔畢利谷巴(Bradley Cooper)與Lady Gaga合唱得獎主題曲《Shallow》,公然放閃刺激收視,英國傳媒暗示二人戲假情真,出席慶功派對仍然拖手攬腰。另一方面,Gaga亦在派對遇上樂壇宿敵麥當娜(Madonna),未有開火反而親暱合照,音樂世界果然大同。

據英國《每日郵報》昨日報道,憑合唱《Shallow》贏得奧斯卡最佳電影主題曲獎的畢利谷巴和Lady Gaga,在台上表現甜蜜,原來並非劇情需要。據目擊者稱,二人完騷後一起參加慶功派對,繼續公然放閃,全程拖手、擁抱及耳語,難為畢利谷巴的「跟得女友」兼名模伊蓮娜(Irina Shayk),只好呆坐沙發一角,慘遭男友冷待。

畢利谷巴前妻回應

事實上,自從電視直播二人合唱《Shallow》,社交媒體即瘋傳畢利谷巴和Lady Gaga戲假情真,曾為動畫《鬼靈精怪大酒店》配音的諧星David Spade亦留言:「他倆有可能沒發生過性行為嗎?」畢利谷巴的前妻Jennifer Esposito竟然回應「哈」,值得斟酌。

頒獎禮結束後,Lady Gaga透過社交媒體表示:「沒有任何事情比得上跟真正朋友和天才一起共度奧斯卡的特別時光。」有網民認為她的留言,無疑是令緋聞火上加油。

麥當娜合照泯恩仇

Lady Gaga與畢利谷巴的關係撲朔迷離,她跟麥當娜的關係同樣令人看不透,說的是在慶功派對上,兩大樂壇天后罕有碰頭,一向被指不和的二人,竟然大方合照,現年60歲的娜姐更把照片上載至社交媒體,網民紛紛猜測她的動機,究竟是真正破冰?抑或只為即將發行新碟製造話題?

二人不和傳聞始於2011年,當時Lady Gaga推出大熱歌曲《Born This Way》,被指抄襲娜姐的經典作品《Express Yourself》,雖然前者已經否認,但後者咄咄逼人:「我認為兩首歌曲很相似,她應該有參考過我的作品,明顯地,她受到我影響。」8年來,二人一直未有合作,相信契機很快出現。

直播收視止跌回升

說回奧斯卡,賽前風波不斷,包括司儀從缺、廣告時段頒獎捱轟;得獎名單亦受爭議,《綠簿旅友》及《爭寵》女星奧莉菲亞高文(Olivia Colman)分別爆冷獲選最佳電影和影后。幸好是非過後終有喜訊,電視直播收視回升,錄得2960萬人收看頒獎禮,比上屆多出11%,雖然升幅明顯,但仍屬奧斯卡史上第2最低紀錄。

今屆奧斯卡原定由《肌智同學會》黑人諧星奇雲赫特(Kevin Hart)擔任司儀,宣布消息後未幾即被揭發他曾在2009至2011年間,多次透過社交媒體發布恐同言論,他道歉並辭任司儀,職位一直懸空。不過,坊間對於頒獎禮司儀從缺一事,似乎讚多於彈,包括令節目更流暢緊湊,看來美國影藝學院可以考慮保留這個做法。