洛比桑性侵案獲撤控

文章日期:2019年02月27日

【明報專訊】荷李活#MeToo反性侵運動如火如荼,被控10宗性侵罪的黑人男歌手R.Kelly,前日獲准以10萬美元(約78萬港元)保釋候審,並於下月22日出庭應訊。另一方面,去年5月被控迷姦的《這個殺手不太冷》法國導演洛比桑(Luc Besson),巴黎警方前日以證據不足為由,宣布撤銷控罪。

自稱受害人的女演員Sand Van Roy表示,去年5月她跟洛比桑相約在巴黎Le Bristol酒店見面,她喝茶後感到不適,然後失去知覺,醒來時發現自己遭受性侵,當時洛比桑已離開,她懷疑對方曾在其飲品中落迷藥。

曾經參演洛比桑電影《的士速遞5》、《星際特工:千星之城》的Sand Van Roy向警方表示,二人曾是情侶,分手後4度被他強姦,但怕影響事業,一直敢怒不敢言。對於有關指控,洛比桑透過律師表示:「純屬謊言。」據報警方在她的血液測試樣本中,找不到迷藥成分。

雖然洛比桑涉迷姦女星一案,暫時告一段落,目前仍有8名自稱受害人已向警方或傳媒舉報,曾遭洛比桑性侵,他的發言人亦一一否認。

明報影片