才藝表演失手有驚無險 陳曉華大熱奪冠為港爭光

文章日期:2019年03月03日

【明報專訊】《2019國際中華小姐競選》昨晚舉行,代表香港出戰的(5)陳曉華艷壓群芳登上冠軍寶座,是繼李嘉欣、郭羨妮及陳凱琳後再度有港姐於華姐選舉中為港爭光。亞軍是賽前獲陳曉華睇好、身材出眾的(4)王慧媛 ,她整晚表現突出;季軍是(13)吳雅珠。賽前被視為大熱的(8)賀灕灑雖晉身最後5強,但最終與獎無緣。

過往在華姐奪得冠軍的港姐有1988年李嘉欣、2000年郭羨妮、2014年陳凱琳,今次陳曉華是第4名香港代表奪得冠軍。陳曉華24歲,5呎8吋高,三圍33、24、35。她整晚表現自信,穿泳裝出場時身材均勻。在問答環節她被司儀陸浩明跪地求婚,送上兩卡半鑽戒,不過陳曉華不為所動,就算送樓都無動於中,因為她認為最緊要心意。不過她在才藝表演空中呼拉圈時有點失準,開始時失手未能上到呼拉圈,幸有驚無險,最後順利完成,獲評判給予高分。

第4名港姐膺華姐冠軍

陳曉華接受訪問說奪冠軍好感動,完全無想過,知道自己是第4名港姐奪華姐冠軍感榮幸。她自覺贏在享受舞台,之前有舞台經驗,有助表現較輕鬆。她承認賽前準備不足,才藝表演有少少失手,當時驚到面容扭曲,但很快進入狀態。

亞軍王慧媛 季軍吳雅珠

亞軍(4)王慧媛27歲是模特兒,5呎7吋高,三圍35.5、24、36,她穿上泳裝亮相身材最驕人。季軍(13)吳雅珠25歲是大學生,5呎5吋高,三圍33.5、23、34.5。

3名司儀麥明詩、陸浩明及袁文傑在問答環節表現一般,沒有太多機會讓佳麗發揮,普通話也不理想,語氣亦有點粗魯。

記者:林祖傑

攝影:孫華中、鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

RELATED

明報影片