林作反對過度崇拜學歷 麥明詩:佢喜歡自嘲

文章日期:2019年03月03日

【明報專訊】麥明詩昨日出席「香港翡翠創作雙年賽」啟動禮,她表示以前愛樸素打扮,現在年長了,不能再賣青春,幸婆婆遺留了幾塊翡翠予媽媽,媽媽大方分享給她戴。麥明詩說:「公公生前做珠寶生意,買了很多珠寶給婆婆,後來經濟不景,最後只留下這些翡翠,媽媽說我跟婆婆一樣愛扮靚,就叫我拿去戴。」麥明詩稱公公在她一兩歲時去世,沒機會跟公公學習和溝通,而媽媽對珠寶的認識不太多,不過自己年紀漸長就想尋根,希望將來多學珠寶知識。

有報道指無綫藝員劉思希讀科大EMBA課程,成圈中高學歷代表,但麥明詩的舊愛林作稱不覺是什麼高學歷,亦不贊成別人對學歷過度崇拜。麥明詩避重就輕說:「亞洲社會着重學歷,要張沙紙,我慶幸也有張沙紙,但做娛樂圈幾年,覺得學歷是對自己的追求,不應用學歷去衡量一個人的價值。我無追蹤林作IG,不過我認識的他很喜歡自嘲、諷刺。」

記者:鍾一虹

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com