紅館騷尾場險墮台 鄭伊健感觸落淚 叫粉絲keep住正能量

文章日期:2019年03月03日

【明報專訊】鄭伊健前晚完成一連6場紅館騷。尾場繼續有太太蒙嘉慧陪着老爺奶奶欣賞外,還有圈中好友容祖兒、蔡卓妍、張繼聰和太太謝安琪等捧場。伊健再次公開答謝太太和父母,並有感而發,稱相隔6年再開騷,希望帶給港人開心,說着更忍不住流下男兒淚,並3度encore滿足粉絲。負傷上陣的他差點再生意外,幸最後有驚無險。

鄭伊健日前表演翻騰時受傷,脊椎移位及右手韌帶撕裂,他前晚繼續負傷上陣,落力演出。不過他在快歌環節跳上小舞台時半隻腳踩空,幸有驚無險。尾場氣氛高漲,開場時伊健簡單一句:「不經不覺已第6場。」未說罷已有粉絲大嗌:「唔好喊呀!」伊健逐一多謝台前幕後,當鏡頭拍到父母時,他說:「很多謝我的屋企人,他們很支持我,讓我想做什麼就什麼,當然包括我太太!」大屏幕隨即影住甜笑鼓掌的鄭太蒙嘉慧,相當sweet。

感嘆香港充滿負能量

唱《我的歌》前伊健道出今次開騷原因,他感慨說:「點解我6年後會做這個騷,其實這6年世界變化很大,尤其是香港,有些事我會用莫名其妙來形容,但我又不知能做些什麼,我覺得為什麼香港會變得那麼負能量,連我自己都是,我就想我該怎樣做,就是做好自己。我是一個藝人、一個歌手,如果我有機會做好自己,我都希望大家好似我一樣,因為人是會感染人,今日我見到你們開心,這就是我做這6場演唱會的目的,大家記住,這個正能量要keep住呀!」全場掌聲雷動。伊健唱到最後兩句終於忍不住流下男兒淚,高呼:「記住今晚呀!」

3度encore拋《風雲》金句

場內氣氛熾熱,伊健3度encore。他第2次encore出場笑說:「我是叫大家開心一點,不是叫你們不走呀!」話畢送上3首歌;唱完後觀眾仍不願離場,叫足5分鐘,3度出場的伊健拋出電影《風雲》金句:「凡事太盡,緣分勢必早盡!」繼而再邀請樂隊上台,他唱最後一曲《你的我》,並高呼:「多謝你們,希望後會有期!」

「賣力演出難免會有危險」

伊健右手臂仍貼上黑色運動膠貼布,明顯腫了,他完騷受訪時說右手傷勢嚴重,意外無辦法。他說:「不理了,受傷都要做,醫生說應該有排才康復,叫我盡量不要動,裏面全是瘀血,我會努力keep番好,之後還要到美國、星馬、澳門、內地等巡唱。」談到跳舞環節差點踩空出意外?他猶有餘悸道:「真的差點跌下台,但沒辦法,賣力演出難免會有少少危險,今次個台很靚但很危險。」問為何突然感觸落淚?他表示不知原因,觸動到就落淚。談到什麼事讓他覺得香港變化很大?他認為不用說得太白,重點是想大家開心,發現香港人現時很容易着火,不如讓大家輕鬆一晚。

記者:陳釗

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片