梁朝偉日本旅行巧遇木村拓哉

文章日期:2019年03月03日

【明報專訊】梁朝偉(偉仔)與木村拓哉兩位港、日男神於20年前首度合演王家衛執導電影《2046》結緣,木村多次感謝偉仔在拍攝時鼓勵他。近期偉仔在日本旅行,昨日逛街時竟與木村遇上,兩大男神開心合照,木村興奮上載到微博跟粉絲分享,說跟偉仔「重逢」是最棒的驚喜。

木村於1999年開始參與《2046》拍攝,但開拍不久叫停,直至2003年在上海復拍。當年木村不太適應王家衛的拍攝手法,幸好獲偉仔鼓勵,跟他說:「要好好享受現場的感覺。」令他放開心情投入拍攝,得以順利完成。不過兩人之後未再合作,昨日卻「世紀重逢」有緣再聚。

木村興奮微博曬合照

木村自開設微博帳戶後,基本上每天都會更新,有時曬相或以簡單中文留言,令粉絲每日期待。日前他透露患感冒,不過前日留言稱身體已愈來愈好,昨日更完全康復並出外逛,還為粉絲帶來驚喜。昨午5時許,他更新微博曬出跟偉仔的合照,興奮留言:「我復活了!去逛街偶然重逢了Tony@梁朝偉!最棒的驚喜!拓哉」相中木村與偉仔坐在梳化,偉仔面帶溫柔微笑,戴帽的木村則興奮擘大口,並指着偉仔。網民讚他們各有各型,又笑說不用等到2046年才重逢!

偉仔看來對遇到木村同感驚喜,太太劉嘉玲轉發木村與偉仔合照,留言給木村:「他(偉仔)讓我猜今天碰到了誰?我怎麼也沒想到就是你!」

娛樂組

明報影片