珠寶品牌成立20周年 張王幼倫出紀念畫冊

文章日期:2019年03月03日

【明報專訊】珠寶設計師張王幼倫(Michelle)成立自家品牌Carnet,過往曾為荷李活電影設計獨特首飾。為記錄過去20年的精彩設計作品,她出版一本珠寶藝術紀念畫冊,前晚舉行新書發布酒會。Michelle的新書籌備兩年,最困難是要蒐集20年來數百件作品的圖片,部分要向客人借來珠寶拍照。她說:「當年我們公司應該是全球第3間用鈦金屬鑄造首飾,全人手製作,現在則可以科技及機器幫手。」

何超瓊(Pansy)戴上Michelle設計的巨型閃鑽心口針出席活動,她表示平時甚少戴珠寶,但會買來收藏。曾封為香港女首富的Pansy謙稱:「以前未有錢就買細件珠寶,雖然Michelle講明她的作品無價講,但完全物有所值。」在旁的Michelle讚Pansy孝順,有買珠寶送給母親(賭王二太藍瓊纓),Pansy解釋其實好難買,因母親有自己見解,並擁有很多世上數一數二珍藏。

記者:林蘊兒

明報影片