尊尼狄普控前妻誹謗出軌 索償3.9億港元

文章日期:2019年03月03日

【明報專訊】《魔盜王》尊尼狄普(Johnny Depp)2016年與《水行俠》女星安柏赫特(Amber Heard)離婚,想不到相隔3年,兩人再結怨,事緣後者去年在《華盛頓郵報》撰文談及家暴往事,尊尼狄普指該文章有誹謗之嫌,更反擊安柏在結婚初期已紅杏出牆,讓電動車特斯拉(Tesla)老闆馬斯克(Elon Musk)登堂入室;尊尼日前入稟法院控告安柏赫特誹謗,並索償5000萬美元(約3.9億港元),安柏也反擊稱絕不會被尊尼的施虐行為嚇倒致不敢再發聲。

現年55歲的尊尼狄普跟32歲的安柏赫特於2011年因合演《加勒比醉愛日記》而撻着,尊尼狄普放棄了跟他拍拖10多年的法籍女友雲妮莎芭哈迪(Vanessa Paradis)及一對子女,跟安柏赫特於2015年2月結婚,但婚姻維持約15個月,就爆出家暴醜聞,震驚荷李活。

家暴指控致失去演《魔盜王》機會

安柏赫特當時釋出面有瘀傷的照片及片段,指被尊尼毆打,後者否認,但安柏向法院申請禁制令阻對方埋身。兩人其後達成協議,安柏赫特撤銷家暴控訴,尊尼支付女方700萬美元贍養費,安柏亦把款項全數捐出給慈善機構。據悉兩人曾簽訂協議不能公開討論雙方關係細節。

不過,去年底安柏赫特宣傳《水行俠》期間,為《華盛頓郵報》撰文,並以受害者自居,談及美國的家暴情况;尊尼狄普忍無可忍終於反擊,他聲稱從沒對安柏施暴,並稱一切都是捏造,更指安柏赫特損害他名譽之餘,也拖累其事業,導致他失去新一集《魔盜王》的演出機會。

尊尼狄普又指,婚後一個月,當他在外地工作,安柏赫特卻帶同特斯拉老闆馬斯克返回兩人婚後的愛巢;尊尼表示,即使安柏發放「被虐」照當日,馬斯克也在兩人的家中。

安柏赫特:絕不會沉默

事實上,安柏赫特與馬斯克的戀情於2016年曝光,並於翌年8月因各自忙於事業而分手;2018年初兩人復合,不過一個月後又再次分道揚鑣。事件中馬斯克暫未有回應,安柏赫特卻透過律師表示,尊尼狄普未能接受自己的施暴行為,而且他提出的訴訟也毫無理據;尊尼的連串行為企圖讓安柏噤聲,但她絕不會就此沉默。