做運動喘氣嗌救命 承諾不放棄 李珊珊鍛煉體魄重建新生活

文章日期:2019年03月05日

【明報專訊】1996年港姐冠軍李珊珊神隱7年,曾傳患腦瘤,她已否認。上月她為王賢誌「出關」,現身東華慈善音樂會分享患病時對醫療服務的體會,但始終拒透露病情。她之後在網上拍片表示鼓起勇氣再面對這個世界,說現在才是開始。她言出必行,昨日在微博上載做運動視頻,說重建生活由運動開始,先鍛煉好體魄,繼而學護理皮膚、化妝及整頭,希望以最佳狀態見大家。她做了數分鐘拿着棍推拉動作,其間不時說好喘氣又嗌救命,笑言真的幾「甘」,但承諾會繼續做。

娛樂組

41歲李珊珊上載視頻並留言:「一切由今日開始!~ #第一次拍視頻 #請多多包涵 #尋找自己的故事 #尋找我的體魄 #謝謝我的教練Reeve #視頻陸續有來 #今個星期先看運動篇 #同路人來一齊開始 #萬丈高樓從地起 #基礎要打造 #從基本學起 #沒有人天生就有 #專業人士的重要 #歡迎評價和意見 #我們會積極接納改善」。

4個步驟 盼以最佳狀態示人

視頻中她身處天台,她坐在墊上,戴上眼鏡,雙手戴上黑色露指手套,身形有點肥腫,但精神不錯。她說要開始重建生活,「其實沒什麼可以準備,最緊要行動,首先介紹做運動,最緊要攞番個體魄」。她希望對跟她一樣情况的同路人有幫助,又用張家輝的金句勉勵同路人︰「今日不在狀態啫,學張家輝話齋,今日無唔代表聽日無。我哋𠵱家由第一天開始,見證我做運動,然後學番整頭、化妝、護理皮膚,逐步重建番個生活,行番第一步,最緊要開心,有番自己嘅生活最重要。我重申一點,靚唔靚、肥定瘦都係其次,當然我對自己都有要求,希望喺最佳狀態見大家。」

教練:珊珊關節有少少問題

之後李珊珊表示每項運動都有專業人士輔助,然後介紹今次的教練Reeve入鏡,兩人用一支Stick Mobility輔助,站立而做運動。Reeve說可以改善柔韌性、關節幅度及力量訓練,幾適合珊珊的情况。他指珊珊以前有些不太理想的生活姿勢,搞到關節有少少問題,雖然只是站着推拉沒有太大動作,但可以改善全身機能。見珊珊頗吃力,不時說:「好喘(氣)呀大佬!救命呀!唔夠力呀!屋企樓下全部人都聽到我嗌!」做完後她說︰「這運動看似不劇烈、無滿頭大汗,但我好出力,運用我全身力量,感覺幾適合我狀况,有時我行得太久都易喘氣,這個動作運用我全身力量,做完一次都幾『甘』,999.9純金,幾好,我會繼續落去。」網民都留言鼓勵她,叫她加油。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片