爭金像獎「最佳男配角」 潘燦良邀女友蘇玉華行紅地氈

文章日期:2019年03月05日

【明報專訊】潘燦良、蘇玉華、 毛俊輝及劉雅麗等昨日出席《香港話劇團2019-20劇季》發布會。潘燦良與蘇玉華表示今年很忙,除6月會情侶檔演出舞台劇外,12月還有大計劃。問是否結婚?兩人齊聲說:「不是,結婚不是那麼緊要。」蘇玉華大賣關子,稱對這個計劃很興奮,相當期待。

潘燦良憑電影《逆流大叔》入圍角逐今屆金像獎「最佳男配角」,蘇玉華透露男友已邀請她出席紅地氈,「是我榮幸,多謝他邀請我,已開始揀戰衣,希望不會失禮他,也希望他可以攞獎」。潘燦良表示攞獎隨緣。問蘇玉華覺得對方得獎成數是否高?她認為獎項存在很多因素,但作為電影新人為對方感到驕傲,幸運拍到一套好電影,與一班好演員合作,電影賣座,又在金像獎獲得多項提名,得獎與否都不重要,最重要可以一齊參與金像獎。潘燦良聞言笑說:「到時她會幫我講得獎感言。」外界視「最佳男配角」是他與袁富華之爭?潘燦良謙稱沒什麼之爭,大家是多年朋友,開心一齊參與,誰得獎都替對方開心。

記者:陳釗

攝影:劉永銳

明報影片