計劃煮三餸一湯賀蕭正楠生日 翠如廚藝不精向「小三」求助

文章日期:2019年03月05日

【明報專訊】「蕭太」黃翠如和丁子朗昨日到銅鑼灣出席「好情人烹飪証書課程發布會」,分別學斬雞、炮製鮑魚雞煲及海鮮拼盤。翠如以圍裙人妻look現身,自認廚藝是BB班,她稍後會報名上堂提升廚藝。翠如指老公蕭正楠的廚藝不錯,經常為她下廚,但她覺得單方面付出是不行的,認同互相為對方下廚,有助提升兩性關係。

記者:陳釗

攝影:劉永銳

雖然蕭家的廚房由男主人主理居多,但翠如笑言入廚房不用老公批准,她經常會進去「覓食」,她說:「因我忙緊拍劇,他最近學煲湯,之前阿廉(曹永廉)帶他去街市買材料,然後給了我一壺湯帶返工,很warm,搞到我有些內疚。」翠如笑指廚藝輸給「小三」阿廉毋庸置疑,因對方廚藝的確很好,而她只略懂煮西餐。翠如認為人生踏入另一階段後,煮飯來維繫一個家庭很重要,故她希望先學識煲湯,最想學煮海鮮,因自己愛吃。

3月23日是蕭正楠42歲生日,這是婚後老公首個生日,翠如想在當天親自為對方下廚,她知道老公喜歡吃中餐,計劃煮一頓三餸一湯給對方,但難度很高:「有什麼較易煮的?哈哈,知他很想吃大蝦粉絲煲,跟我提了最少十次,我已問過人教我點煮,但材料還未識買,可能到時搵阿廉幫手,我想應該不會太難吧。」為表誠意,翠如謝絕外賣頂檔。

出埠慶生計劃泡湯

早前翠如透露想與老公出埠慶生,但因新劇《致所有愛過的人》要拍至4月初,現忙於埋尾階段,她說:「兩日拍四組都很辛苦,前兩日拍撞車戲,條頸有少少chok到,不過拍攝好安全,只是要經歷很多生死,大家情緒都很崩潰,很攰。」

翠如希望老公生日當天可以放假,笑言擔心時間不足準備材料,如果阿廉買好食材給她煮就好了。可會叫阿廉一齊食?她笑說:「不行,始終『小三』不能成日擺在屋企的,哈哈。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com