返台出席首映未見秦漢 林青霞避談與邢李㷧婚變傳聞

文章日期:2019年03月06日

【明報專訊】64歲林青霞去年傳與邢李㷧婚變,說她獲20億港元贍養費。林青霞一直未就傳聞回應,昨晚她首度公開亮相,在台灣出席電影《滾滾紅塵》數碼修復版首映會,但未有接受傳媒訪問,避談敏感話題。青霞一身優雅打扮現身,她當年憑《滾滾紅塵》奪金馬影后,視為電影生涯的里程碑。她又爆片中演她閨密的張曼玉當年說自知長得不好看,所以要把戲演好,她很佩服張曼玉的演技。

圖文:中國時報

林青霞與邢李㷧於1994年結婚,育有兩名女兒邢愛林及邢言愛。去年盛傳他們婚變,傳林青霞獲20億港元贍養費。早前內地又瘋傳青霞跟秦漢已低調領證結婚,當時秦漢經理人否認道:「怎麼可能。」昨晚《滾滾紅塵》男主角秦漢及其他演員未有出席首映會,大會表示因籌備倉促,該片監製徐楓私下跟林青霞較熟,活動就以青霞的檔期為主,沒有特別勞煩其他演員出席。徐楓與林青霞,還有甄珍3大影后同場,她們在首映會上開心合照。

佩服張曼玉神級演技

《滾滾紅塵》自1989年籌備開拍至今已30周年,林青霞相隔5年再到台灣,她穿著腰間有朵花的銀色衫亮相,容光煥發,現場粉絲興奮大叫。林青霞微笑說:「非常高興藉着修復版跟大家見面,很想念台灣的美食、親友跟生活。」林青霞談到《滾滾紅塵》先提到合演的張曼玉,「我們1985年一起拍《警察故事》時,她跟我講心事,說知道自己長得不好看,所以一定會把戲演好。後來拍《滾滾紅塵》,她就精準在那句台詞,把眼淚像珍珠一樣滾下來,我佩服到不得了」。

拍《滾滾紅塵》體重不足100磅

林青霞說三毛用生命來寫這個劇本,三毛寫作期間曾摔下樓梯斷了肋骨,在醫院4個月苦心寫作,後來邀她到家裏讀劇本,每一字每一句念給她聽,令她對角色了解非常透徹,一站出來就是戲中的沈韶華。青霞又說:「三毛滿想演我的閨密,還說每個鏡頭都想站在攝影機後看我演戲。」

林青霞認為《滾滾紅塵》是她在電影生涯的里程碑,拍了100部作品,終於獲得金馬獎影后,同時也是她演藝事業的分水嶺,「1990年拍《滾滾紅塵》,前面都是文藝愛情片,之後我幾乎都在港拍武俠動作片,這是我唯一一次演作家,後來我喜歡讀書、寫作,出過兩本書,沒有辜負沈韶華這角色。」她透露拍攝時自己體重不足100磅,不眠不休,但她愛演戲,不覺得苦。

明報影片