離婚後首度來港 不發一言 楊冪低調探女兒「小糯米」

文章日期:2019年03月06日

【明報專訊】32歲內地女星楊冪與劉愷威結婚5年,育有4歲女兒「小糯米」。去年12月22日冬至他們宣布離婚,表示會共同撫養女兒。「小糯米」目前繼續在港由劉愷威的父親劉丹照顧,早前有傳楊冪想爭女兒的撫養權。宣布離婚後,楊冪昨日首度在港現身,素顏的她戴着帽及口罩在香港機場出現,相信她是來港探望女兒。她面對傳媒問到劉愷威與「小糯米」的問題,都一言不發拒絕回應。

娛樂組

楊冪昨日由助手陪同現身香港機場,她步出機場時見到傳媒,即轉身步向禁區方向,並一邊打電話,神情嚴肅。

楊冪見避不了便急步前行,其間被問到「是否來港探望女兒?」「會否與劉愷威見面?」等問題,她全程低着頭不發一言,又不時用手掩面。她的助手以「不回答私人事情」為由拒絕回答。她們行到停車場,然後坐7人車離開。據知今次是楊冪自離婚後,首次來港探望女兒「小糯米」。

傳爭女兒撫養權

楊冪與劉愷威婚後不時傳婚變,最終離婚收場。他們宣布離婚時說是和平分手,會以親人身分共同撫養孩子,以及真誠祝福彼此未來。

早前曾有傳楊冪想爭女兒「小糯米」的撫養權,令劉丹要減產照顧孫女?當時劉丹說自己反而要求加戲分,至於其他事,由大家自行猜想。

明報影片