《高校貴族》陸克派利中風病逝

文章日期:2019年03月06日

【明報專訊】英美演藝界近日接連傳出噩耗,先有英國電音樂隊Prodigy主音Keith Flint自殺身亡,曾演經典青春劇《高校貴族》(Beverly Hills, 90210)的美國男星陸克派利(Luke Perry),前日中風逝世,終年52歲。跟他合演Netflix劇集《河谷鎮》的劇組停工一天,以示悼念。

美國娛樂網站TMZ率先報道,陸克派利上周三在加州寓所內突然中風,送院接受治療時仍然清醒,其後病情急轉直下,延至前日上午,他在母親、兄妹、未婚妻和兩名子女陪伴病榻旁邊,目送他走完人生最後一程。事後陸克派利的經理人發表聲明,感謝全球影迷一直以來支持和祝福。

在上世紀80年代加入演藝界的陸克派利,憑90年代《高校貴族》扮演型男Dylan而為全球影迷熟悉,一演便是10年。巧合的是,早前電視台宣布重拍《高校貴族》,有傳陸克派利考慮客串一角,如今頓成泡影。

里安納度狄卡比奧留言悼念

陸克派利近年主力拍攝劇集《河谷鎮》,他的死訊公布後,劇組宣布停工一天,監製發表聲明,讚揚他是「劇中後輩的楷模」。陸克派利生前亦有參演昆頓塔倫天奴(Quentin Tarantino)執導新片《Once Upon a Time in Hollywood》,戲中男主角里安納度狄卡比奧(Leonardo DiCaprio)得悉死訊後,透過社交媒體Twitter留言悼念:「陸克派利是個善良和優秀的演員,很榮幸能跟他合作,並為他的遺屬送上祝福。」

RELATED

明報影片