台媒指徐熙媛婚變 汪小菲擬告周刊誹謗要求道歉

文章日期:2019年03月07日

【明報專訊】42歲台灣藝人徐熙媛(大S)與37歲汪小菲結婚8年,育有4歲女兒汪希玥及2歲兒子汪希箖,一直恩愛幸福。昨日突然有台灣傳媒爆料指他們婚姻出現危機,指大S因汪小菲經營酒店的財務問題發生爭執,令大S動了離婚念頭。大S隨即否認及強調婚姻狀况穩定,沒有危機,只說有時因老公應酬回來說話大聲,她怕吵醒孩子才會有點動怒。汪小菲則嬲爆斥造謠者生事,其後更發聲明指無中生有,並強調酒店經營良好,強硬要求該爆料周刊於3天內在台灣4大報章頭版登報道歉,並回收該期周刊,否則追究法律責任。

娛樂組

大S與汪小菲不時在社交網曬家庭照,一家四口生活美滿。上月14日情人節,大S上載汪小菲與孩子在泳池的照片,甜蜜留言:「情人節快樂~我上輩子的情人,這輩子的爸爸~祝大家情人節快樂!」誰料突然傳出兩人婚變;報道指汪小菲與大S因酒店業績經營吃力起爭執,為「錢」的問題吵不停,大S氣到想離婚。

夫婦為錢吵架

傳聞爆出後,大S回覆傳媒:「我們目前婚姻很穩定,沒有危機。」對於被指與汪小菲為錢常吵架,大S說:「我不會為了錢跟任何人吵架。如果有動怒,就是小菲應酬回家講話大聲,我怕他吵醒孩子。」

汪小菲亦在微博轉發他媽媽張蘭,以及大S與母親一起包餃子的溫馨視頻,有點氣憤留言:「昨天還在家包餃子,今天某台灣周刊又杜撰要離婚。這兩天大陸兩會都是正面新聞,大家都忙着拼經濟謀發展,你還有空給我們這些小人物造謠生事,怎麼差距就那麼大。對了,一年多前就以同樣的事杜撰過一次,過了這麼久我們酒店還弄的不錯,生意更好了,明年這會兒你再幫我們宣傳一下?真逗!」

指酒店有盈餘

不過汪小菲氣難下,昨午透過法律事務所發聲明強硬要求周刊道歉。他表示要維護酒店近百名同事的權益,所以酒店官方發出一封律師信。聲明指酒店今年的營運成長率較去年已達10%以上,且去年財務有盈餘。周刊說「經營吃力」、「尋找金主接手或增資」完全是無中生有,與事實不符。至於所謂「大S汪小菲爆婚姻危機」,更是無中生有。不實內容已嚴重損害到汪小菲的名譽、信用及酒店商譽,涉嫌觸犯誹謗罪、妨害信用罪及侵權行為等。汪小菲要求周刊立即下架已刊登的網絡報道,以及回收已出刊的該期雜誌,並於3日內在台灣4份報章頭版登報道歉,否則將循法律程序追究法律責任。