與楊冪傳緋聞 李易峰擬告造謠網民

文章日期:2019年03月07日

【明報專訊】楊冪去年底與劉愷威宣布離婚,結束5年婚姻關係。兩人過往屢傳婚姻亮起紅燈,各自有不同緋聞傳出。當中楊冪與內地男星李易峰合演電影《怦然星動》期間曾傳戲假情真,宣傳時被指互動甜蜜,當時劉愷威、楊冪、李易峰先後發律師信否認。不過自楊冪回復單身後,網上又流傳不少關於楊冪與李易峰的傳言,李易峰工作室前晚發出律師聲明,表示會對惡意造謠、傳謠,並造成嚴重後果的網絡用戶提出訴訟,以正視聽。

聲明中提到:「近期,部分網絡用戶不斷在網絡上傳播針對李易峰先生的不實內容,包括『楊冪出軌李易峰』、『李易峰楊冪已領證』、『楊冪李易峰都有孩子還墮胎』,以及『李易峰與網紅Blase灣灣同遊蘇梅島,疑似戀情曝光』等。以上具有誹謗意義的內容在網絡上不斷發酵,足以對公眾人物的正面形象造成破壞,使李易峰先生遭受道德非議,降低其社會評價。上述不實內容已嚴重超出了公眾人物的容忍義務,已涉嫌構成對李易峰先生名譽權的侵犯。」

至於前日來港探女兒「小糯米」的楊冪,對此事暫未有回應。

娛樂組