有意再做馬主 甄子丹要先問准「老闆」

文章日期:2019年03月07日

【明報專訊】甄子丹連續7年擔任「打吡大使」,昨日他在記者會上公布參賽馬匹名單。曾是馬主的甄子丹表示有意再抽新馬,但無論跟朋友夾份還是獨立做馬主,他笑言要跟老闆(太太汪詩詩)商量。問到揀馬準則,即使他眼中每隻馬都是有魅力弗馬,他認為都要多做功課,靠專業人士貼士,客觀地揀選。

忍口有難度

甄子丹體型多年來保持最佳狀態,他謙稱弗並非必然,必須有毅力堅持訓練:「難以日日做運動,因拍戲和宣傳工作忙,但一有時間便在酒店做gym。身為演員,要守住永恆光輝必須突破自己,像每拍一部戲都當是新開始,要有投入奮鬥的精神。」子丹稱多年來都維持在145磅至154磅之間,分別只在有肌肉還是鬆弛肉。準備拍陳木勝新戲的他,希望操回當年拍《殺破狼》、《導火線》時的狀態和身手,可惜他為食,要忍口有難度。子丹自爆:「要軍訓式操練好難。試過我沒吃早餐和午餐,到晚上跟太太和子女看電影,就太肚餓忍不住食了芝士漢堡包,還要雙倍分量,我知其實這樣對健康不好,可是難忍口。」他表示平日如有飯局應酬,便盡量在其他餐少吃,盡量平衡節制飲食。

記者:林蘊兒

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片