不接受拍散拖 張曦雯擇偶講求啱feel

文章日期:2019年03月07日

【明報專訊】張曦雯、林芊妤、王曼喜及郭子豪昨日出席化妝品牌的限定店開幕派對。張曦雯表示完成新劇《法證先鋒IV》後,4月初出發到曼谷和象島拍攝旅遊節目《3日2夜》,順便放鬆一下。初為人母的林芊妤,今個月會跟丈夫回家鄉馬來西亞宴請親友,第一次帶BB出trip,她都有點擔心。

記者:陳釗

攝影:孫華中

不少觀眾認識張曦雯,都是透過《3日2夜》,所以今次再拍該節目令她很開心,更說每次拍《3日2夜》都感覺似去旅行。今次去曼谷及象島取景,都是陽光海灘的地方,預計拍攝10日,問她會否帶10套泳衣出鏡,張曦雯說:「最多拍2、3集,如果帶10套不停換也穿不完,帶2、3套便夠,太多大家會看厭。」

張曦雯工作那麼忙,豈非無時間拍拖?她笑說如果要拍一定抽到時間,但目前是單身:「可能我要求比較高,要啱feel,但如果對方有少少不合意,就會令到我覺得大家唔啱feel,哈哈。(最快是否3日2夜便完?)認識一個人3日2夜已知他好不好,但拍拖不行,我不是拍散拖的人,需要時間去了解。」

林芊妤不捨兒子交工人照顧

初為人母的林芊妤忙於湊仔,搞到免疫系統失調,以致風癩發作。她表示還未康復,每到夜晚便會發作,但因太疲累,即使發作亦無阻入睡,若要斷尾只能多點休息:「睡覺很重要,我當媽咪後發現人類睡得少都能生存,因兒子調皮,每晚隔1、2小時便起來,加上全母乳餵哺,又要工作,我這4個月來都處於無瞓狀態。」

林芊妤老公需朝九晚五工作,作為好老婆不想他半夜起牀,寧願自己辛苦:「他已習慣,現在BB喊他都聽不到,但他周末會幫手。老公都好惜我,他沒想到一個事業型女性,可以為兒子犧牲那麼多。」如此辛苦,老公可有什麼獎勵?她笑言本來想去趟旅行:「老公說不是他不去,而是我不想去,因我不想將兒子交給工人姐姐湊,兒子太細不捨得。不過,今個月我們一家會飛去馬來西亞,因老公是大馬人,要返去宴請親友,第一次帶BB出trip很緊張,因我兒子真的會發癲,很擔心在飛機上控制不了。」

王曼喜盼開相展支持同志

王曼喜最近親自操刀,為自己服裝品牌的新系列拍攝照片,同時影10個不同身形的模特兒,妹妹王麗嘉是其中一位。她說妹妹沒有特別性感上陣,媽咪亦沒有監場,希望出來給大家驚喜。會否考慮幫妹妹拍攝寫真集?她直言與妹妹都未必考慮,認為平時上載照片到社交平台便可。她有意進修攝影技術,希望再次開相展,會以支持同志和大愛為主題。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片