華納爭取電影版權5年終成事 Hello Kitty進軍荷李活

文章日期:2019年03月07日

【明報專訊】今年正值日本Sanrio卡通主角Hello Kitty面世45周年紀念,華納電影公司前日宣布,經過5年時間磋商,終於成功取得Hello Kitty電影版權,首次把「吉蒂貓」和好友的故事搬上荷李活舞台。雖然電影公司尚未公布新片導演或編劇人選,但已令全球粉絲興奮不已。未知Hello Kitty粉絲如樂壇天后Mariah Carey、Katy Perry和Avril Lavigne等,會否爭相自薦唱主題曲?

華納旗下New Line電影公司、日本卡通王國Sanrio,以及製作過《高凶浩劫》等荷李活鉅製的Flynn電影公司前日發表聯合聲明,宣布Hello Kitty誕生45年來首次改編拍成荷李活片,屆時除了「吉蒂貓」外,Sanrio旗下人氣角色如My Melody、Little Twins Star及Gudetama(蛋黃哥)等亦會一同亮相。

日本動漫荷李活有市場

Sanrio創辦人兼CEO辻信太郎表示,很高興能夠見到Hello Kitty和好友一起攜手踏上荷李活的電影世界;Flynn電影公司監製Beau Flynn接受《紐約時報》訪問時,感謝Sanrio答允合作,好讓Hello Kitty獻出影壇第一次。不過,究竟英語版的《Hello Kitty》將會製作成動畫抑或真人版電影?目前仍未公布。

日本動漫改編拍成荷李活片,近年已成趨勢,可惜的是無論由《鐵達尼號》金像導演占士金馬倫(James Cameron)監製的《銃夢:戰鬥天使》,抑或「黑寡婦」史嘉麗祖安遜(Scarlett Johansson)主演《攻殼機動隊》,票房都未如理想。「死侍」賴恩雷諾士(Ryan Reynolds)聲演的《POKÉMON神探Pikachu》將於5月開畫,且看能否為《Hello Kitty》帶來新啟示?

事實上,Hello Kitty的影響力遍及全球,並成為一眾歐美樂壇天后的寵兒,早在2014年,Avril Lavigne已曾獻唱一曲《Hello Kitty》,以示她對這個卡通角色有多迷戀,她接受美媒訪問時承認「熱愛日本文化」,在台灣開騷更穿著Hello Kitty泡泡裙唱歌;Lady Gaga亮相日本音樂節目《Music Station》時,亦曾抱着參照其造型而設計的特別版Hello Kitty毛公仔登場;Mariah Carey穿著印有Hello Kitty圖案的睡衣拍照;Katy Perry甚至把它紋在手指上。

明報影片