《Marvel隊長》美開畫料收11億元

文章日期:2019年03月07日

【明報專訊】首部由女性擔正的Marvel超級英雄片《Marvel隊長》,昨日搶先在港開畫,至於美國則延至明日上映,當地傳媒透過預售票房情况,推測金像影后貝兒娜森(Brie Larson)主演《Marvel隊長》的美國首周末票房料收1.25億至1.45億美元(約9.75億至11.3億港元),如果數字屬實,便可超越競爭對手DC首齣超級女英雄片、姬兒加杜(Gal Gadot)參演《神奇女俠》於兩年前在美國開畫的成績(1.03億美元)。

早前有傳部分網民疑不滿貝兒娜森的訪問內容,於是到美國著名影評網站「爛番茄」(Rotten Tomatoes)留下大量惡意評論,藉此拖低《Marvel隊長》得分,網站主席決定刪除所有留言,直至此片開畫為止,專業影評卻不在此限。綜藝網站The Hollywood Reporter昨日刊登《Marvel隊長》影評:「此片並不枯燥,只是整體表現平凡,例如缺乏想像力的劇情、二流的奸角、乏味的視覺效果等。」《Rolling Stone》雜誌則讚多過彈,尤其最愛戲中貓角色:「Goose是電影史上最出色的貓咪。」

明報影片