被黃德斌追債意外扑穿頭 周潤發血濺片場入院縫5針

文章日期:2019年03月08日

【明報專訊】周潤發日前拍電影《驕陽歲月》時發生意外,一場被黃德斌追債的戲,他在片場被扑到頭破血流,發哥沒有叫停更假戲真做直至完成拍攝。發哥受傷,一邊用手撳住傷口同時仍指揮全場,邊安撫眾人要鎮定,還搞笑說:「淡淡定,有錢剩!」發嫂(陳薈蓮)在現場見發哥受傷好心痛,細心檢視他的傷口,發哥連聲說不嚴重。 最後發哥入醫院接受治療,一吋多的傷口要縫5針,他休息兩小時又返片場開工。巨星的專業態度令人佩服!

現年63歲的周潤發正拍攝潘耀明導演的《驕陽歲月》,日前在片場拍攝一場他被黃德斌追債的戲,發生意外被扑穿頭,左額側流血。從發哥受傷的視頻可見,他完成拍攝後用手撳着頭,邊問有沒有救護人員在場,見他血流披面,工作人員緊張上前。

發哥血流披面:淡淡定有錢剩

發哥坐下來指揮眾人,叫拿清水給他洗傷口,檢視傷口多大,還說:「定啲嚟!定啲嚟!淡淡定,有錢剩!」發嫂本來在片廠外準備午飯,知道老公受傷往察看,沉着問:「點解搞成咁?」發哥讓發嫂看他的傷口說不嚴重;間接令發哥受傷的黃德斌在旁站着擔心又苦惱。由於傷口不小,導演與監製力勸發哥到醫院療傷,他聽從意見入院,但臨上車前還叮囑導演繼續拍攝,發哥說:「我縫兩針就返嚟,你繼續呢段……。」

擔心剃頭不連戲 火速返片場開工

發哥入院檢查,醫生指他的傷口有一吋多長,加上片場開工,受細菌感染機會極高,故必須縫針。發哥知道要縫針便擔心要剃頭髮而影響不連戲,問可否不剃頭?醫生與護士細心處理他的傷口,只剪了傷口附近的頭髮,以免影響他的髮型不連戲。發哥的傷口縫了5針,他要每日往洗傷口直至拆線,他在醫院逗留了兩小時便趕返片場開工。

黃德斌:樽身跌下掟中發哥頭部

黃德斌間接令發哥受傷,昨日他接受《明報》電話訪問,他說:「我真係要再跟發哥、發嫂講唔好意思!發嫂咁惜發哥,佢好心痛,唔好意思!」黃德斌講述意外經過,他稱拍攝並非動作戲面,當時他拿着一樽噴髮膠追發哥,劇情只是嚇對方並不需要扑頭。拍攝時已排了多次,黃德斌只是將噴髮膠左手交右手,想不到他握着頂部樽蓋位置,而樽身跌下來掟中發哥的頭部。他說:「我見發哥掩着面,心想他可能好痛,但導演沒有叫CUT,大家便繼續拍戲。直至停機後,我才見發哥頭部正流血!當時好驚,佢(發哥)安撫大家說無事,又叫大家唔好行埋去……。」

發嫂安慰黃德斌 發哥笑大膽

黃德斌稱知道發哥入院要縫5針,實在嚇一跳,發嫂還安慰他,叫他一起吃飯。後來見發哥返片場繼續拍攝,實在好犀利!黃德斌稱發哥受傷後跟他繼續有對手戲,但發哥沒有給他壓力,他向對方致歉時,還被發哥取笑,指他咁大膽。

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

RELATED