張靜初驚訝發哥受傷 讚拍戲拼命為人溫暖

文章日期:2019年03月08日

【明報專訊】內地女星張靜初昨日到商台接受訪問,她憑電影《無雙》獲提名角逐本屆香港電影金像獎「最佳女主角」。問到爭影后信心?她說:「劉青雲都提名了十多次才獲獎,我今次才是第5次提名,還有一半的路。我尚未看過其他電影,只知道《三夫》與《淪落人》有提名,亦覺得蔡卓妍(阿Sa)演戲特別,當年她主演《戀上你的床》已留意到她是生動演員,其他對手則要看過戲才知道。」

張靜初跟周潤發合作演出《無雙》成為好友,得知發哥在新戲拍攝期間受傷,她大為驚訝說會致電發嫂慰問,覺得因發哥拍戲太拼命有關。

望發哥城城封雙影帝

有指發哥看好她奪影后?張靜初反讚對方為人很溫暖,透露自己媽咪是發哥粉絲,還要求去探班見偶像,後來她安排媽咪與發哥見面合照,笑言從未見過媽咪會突然變得像少女。問到睇好發哥還是郭富城奪影帝?張靜初希望兩人一齊當選成為雙影帝。

記者:林蘊兒

攝影:黃梓烜

RELATED