吳博君患漸凍人症:肌肉慢慢流失手腳無力

文章日期:2019年03月08日

【明報專訊】由無綫藝員訓練班歷屆學員組成的藝進同學會,昨晚舉行主題名為「藝進情濃30載」籌款晚宴,筵開超過55席。圈中多名老中青藝人齊出席,包括第一期訓練班畢業的呂有慧、許紹雄,還有盧海鵬、鄧英敏、導師鍾景輝等。

黃澤鋒望籌60萬幫會員

藝進副會長的黃澤鋒表示,希望晚宴能籌得50萬至60萬款項幫助有需要會員,例如介紹醫生予不幸患上「漸凍人症」的前資深藝人吳博君。黃澤鋒亦盡力團結會員令友誼長存,並在台上悼念一班已故會員。問到有份創會的周潤發因拍戲受傷縫針?澤鋒大表關心,並代表藝進向發哥慰問:「原本預發哥來,可是他受傷也沒辦法。發哥好有本事,受了傷照樣繼續開工,傳承『藝進精神』捱到最後,希望他早日康復。」至於發哥家姐周聰玲並不知道發哥受傷,稱他身邊會有醫生、經理人、公關等照顧,所以不打算騷擾,也不太擔心傷勢。她讚發哥工作投入:「意外就是意料之外,他為人活躍,如果受傷沒大礙必會繼續工作,好難叫他休息。」

不幸患「漸凍人症」的無綫前資深藝員吳博君在太太陪同下乘電動輪椅到場,他是第8訓練班畢業,與湯鎮業和廖啟智同屆,離開幕前工作近20年。他形容目前病况愈來愈差,肌肉慢慢流失,手腳無力不良於行。他透露病發初期藝進曾籌款10萬元幫他,可惜現在每月都要花一萬元的醫藥費,靠積蓄和圈外朋友幫忙,承認經濟有壓力,但暫時未打算向藝進求助。

記者:林蘊兒

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片