與發哥爭金像影帝 秋生:畀獎我都唔敢攞

文章日期:2019年03月08日

【明報專訊】黃秋生憑《淪落人》先拔頭籌奪評論學會影帝,但自覺在金像獎的得獎機會不穩陣,「發哥鴻運當頭,行運!他話我攞得多獎,讓畀他;講笑啦,我點敢,有發哥在,畀獎我都唔敢攞。」他透露稍後要出埠,未知能否出席金像獎頒獎禮。

提到華仔考慮出高價請他拍戲?秋生笑問:「別人出2000蚊,他出2500蚊?華仔是好朋友,非常支持我,他是唯一能整喊我的人,新年前我發短訊跟他聯絡,他立即回覆「每天鬧鐘叫醒我之後,令我向前衝的就是夢想,兄弟,我們一齊繼續努力吧」,我即刻爆喊,他轉數好快,好易令人進入感動位,是天分,我就容易令人進入憤怒狀態,見到想打我,連阿媽以前都這樣說。」秋生現場看到曾美慧孜的得獎影片,大讚她雙眼有靈魂、識演戲,爭奪金像獎影后呼聲高,增加《淪落人》拍檔Crisel爭影后的風險。

曾美慧孜盼再拍港片

曾美慧孜能獲偶像華仔頒獎,又得秋生握手恭賀,她坦言非常開心,盼望將來跟他們拍戲,「華仔德藝雙全,是我尊敬的偶像,黃秋生也是天才,演戲很真實輕鬆,但我第一次見偶像心情緊張,不敢主動自薦合作」。當獲知秋生讚她演技時,她謙虛說:「 多謝,是導演教我的! 」她稱最近獲其他香港導演賞識邀試鏡,嘗試新角色,希望可以繼續拍港片,自己也在努力學習廣東話。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

RELATED