舞台劇巡演尾站北京 胡軍盼再拍港產片

文章日期:2019年03月08日

【明報專訊】胡軍昨日到尖沙嘴出席舞台劇《哈姆雷特》記者會,本月18日踏入51歲生日的他,獲贈蛋糕提早賀壽。胡軍今次與老婆和女兒同台演出,笑言一家三口私下很熟,但起初合作感覺奇怪:「我和老婆1995年演話劇時認識,然後走在一起,這次才是第二台一起演出,故在舞台上感覺生疏。」

胡軍表示正日生日將於杭州巡演,生日願望是《哈》劇演出一切順利,月底會移師北京再演4場,作為巡演最後一站,之後會重投電影拍攝。他希望再拍港產片,很多演員都想合作,他說:「我很早已來港工作,小兒子也在這裏出生,所以對香港有感情,看緣分及機會吧!」

對於電影舊拍檔周潤發日前拍戲受傷,胡軍稱有留意新聞,並嘆道:「還以為發哥能來捧我場,我們合作過電影《讓子彈飛》,相信劉嘉玲有邀請他。其實香港場演出也是一票難求,我欠下很多票債,只能跟朋友說聲對不起。」

記者:鍾一虹

攝影:孫華中

明報影片