發哥《舊情人》原唱者 大橋純子抗癌成功

文章日期:2019年03月08日

【明報專訊】現年68歲的日本女歌手大橋純子,去年證實患上初期食道癌,其後全面停工接受治療。據日媒昨天報道,她已抗癌成功,並將復出樂壇,慶祝入行45周年紀念。

大橋純子除了患上食道癌外,其後還確診初期乳腺癌,去年7月把左邊乳房切除,並接受乳房重建手術,如今康復進度理想,將於今年5月推出新專輯並舉行演唱會,她在記者會上高呼:「非常期待這日來臨。」

大橋純子的歌曲,過去曾被多位香港歌手翻唱,包括周潤發把《Silhouette Romance》改編成為廣東歌《舊情人》、林憶蓮亦曾翻唱《Reaction》變成《推搪》等。

梅宮辰夫積極抗癌

另一方面,曾演不少日本黑幫片如《縣警對組織暴力》、《極道社長》的80歲男星梅宮辰夫,晚年體弱多病。

他的愛女兼模特兒梅宮安娜昨日透過社交媒體Instagram公開與父親合照,表示老父先後接受前列腺癌、腎癌及輸尿管癌等手術,又指他的健康情况良好。