《Marvel隊長》內地開畫票房破2億

文章日期:2019年03月09日

【明報專訊】首部由女性擔正的Marvel超級英雄片《Marvel隊長》,本周三率先在港上映,首日票房收640萬港元,不單是今年最高開畫紀錄,也是香港史上非續集電影的開畫票房冠軍。同日上映的台灣亦報捷,開畫票房收3445萬台幣(約892萬港元),超越其他Marvel個人英雄片如《黑豹》、《鐵甲奇俠》等,成為今年開畫冠軍。

跟台灣一樣,內地亦把《Marvel隊長》譯作《驚奇隊長》,昨天跟美國同步公映,截至晚上9時為止,內地票房收逾2億人民幣,勝過去年上映的DC超級英雄片《水行俠》,成績相當理想。

還記得在《Marvel隊長》公映前夕,大批網民到美國著名影評網站「爛番茄」(Rotten Tomatoes)留下惡意評論,藉此拖低此片得分,網站決定刪除所有留言功能,直至《Marvel隊長》正式上映才重新開放。

昨日有美媒趁此片開畫,統計Marvel電影公司過去21部超級英雄片在爛番茄網的評分,結果發現《Marvel隊長》十大不入,只能排第13位,得分最高是《黑豹》,包尾則是《雷神奇俠2:黑暗世界》。

明報影片