MJ女兒與網民罵戰

文章日期:2019年03月09日

【明報專訊】指證已故流行曲天王米高積遜(Michael Jackson,簡稱MJ)戀童的HBO紀錄片《Leaving Neverland》,播出後迅即成為全球熱話,澳洲等地電台決定停播MJ歌曲以示抗議,粉絲則全力聲援偶像,反觀MJ的20歲女兒帕里斯(Paris Jackson)一直保持緘默,日前更透過社交媒體Twitter表示:「我從沒發表任何聲明。」事後卻把有關帖文刪掉。

直至前日,有網民在帕里斯的社交媒體上留言:「最重要的是,你父親遺下的東西和名聲,全都被破壞了。」帕里斯終於按捺不住,首度開腔回應:「小報和謊言有幾重要?」又批評有人刻意攻擊其「擁有善良的心和改變世界」的父親。

除了帕里斯外,曾任職其保母的Grace Rwaramba亦力挺MJ,她透過ABC電視新聞節目發表聲明,指摘《Leaving Neverland》內容失實,強調她為MJ打工期間,從未見過有任何戀童事件發生,「MJ已經死亡,無法為自己辯護,因此我有責任把自己所見所聞說出來」。