澳門演唱會器材故障 G.E.M.延遲開騷兩小時

文章日期:2019年03月11日

【明報專訊】鄧紫棋(G.E.M.)與經理人公司「蜂鳥音樂」(蜂鳥)決裂,G.E.M.日前發律師聲明指控蜂鳥有毁約性違約行為,決定即時終止與蜂鳥的獨家經理人合同。蜂鳥方面反指G.E.M.提出多項無理要求,並透露合約2022年才屆滿,事件變成羅生門。G.E.M.承諾繼續完成已售票的演唱會,前晚如期於澳門舉行演唱會。不過開騷前因部分器材故障,令升降台未能運作,經搶修後延遲近兩小時才開騷,她對呆等的觀眾表示抱歉。

G.E.M.在後台心急如焚,工作人員搶修期間,她在社交平台開直播向粉絲道歉,又自彈自唱安撫大家,她講了1小時,笑言像開了個talk show。之後她出場一口氣唱了3首歌,全場觀眾情緒高漲。她唱完再一次道歉,說知道有很多人要趕船,像她媽媽有朋友未聽完3首歌就要走。她說上台前好緊張,但見到全場滿座,她很感動。她自言若她坐在觀眾席,會非常生氣,但大家仍冷靜又給她歡呼聲,她要更加努力表演。

王嘉爾擔任表演嘉賓

G.E.M.唱到《存在》時忍不住落淚,觀眾熱烈歡呼支持。encore環節,韓團Got7香港成員王嘉爾擔任嘉賓,他說:「家姐開騷,細佬梗要撐場! 」G.E.M.笑他的廣東話「騎呢」。

另一方面,G.E.M.原獲邀擔任高雄市觀光代言人,但最後胎死腹中。高雄市觀光局長潘恆旭解釋,之前與G.E.M.的經理人公司接洽,豈料對方開口要求收取一大筆代言費,他認為G.E.M.應該不是那麼貪錢,最後傾不成。娛樂組

■更多娛樂猛料:ol.mingpao.com

明報影片