劉嘉玲開拍亞洲版《盜海豪情》 撮合梁朝偉木村拓哉再合作

文章日期:2019年03月11日

【明報專訊】內地演員胡軍完成舞台劇《哈姆雷特》香港站巡演,前晚舉行慶功宴,剛否認婚變的林青霞,還有劉嘉玲、關之琳、鍾鎮濤等好友出席。劉嘉玲透露有意進軍幕後,計劃集全亞洲型男演員拍亞洲版《盜海豪情》,有這個構思是源於梁朝偉與木村拓哉早前在日本偶遇的世紀合照。

胡軍盼以普通話參演港片

胡軍與太太及女兒合演舞台劇《哈姆雷特》,胡軍讚太太及女兒演得出色,自己的表現留待觀眾評價。問會否與劉嘉玲合演舞台劇?他直言沒想過,因他不懂聽也不懂講廣東話,如以普通話演出會有機會合作。對於關之琳自言無本事演舞台劇,他說:「她太謙虛,為什麼不行。」他亦希望與香港導演及演員合作電影,但要說普通話對白才行。

劉嘉玲為丈夫找新刺激

劉嘉玲作為老公梁朝偉經理人,想盡快找一些令他覺得刺激的工作。她笑說:「現階段挑選的他都覺得不好,即是我未夠努力。」她透露有意嘗試幕後工作,正着手籌備她的大計:「希望可以齊集很強的班底,拍一套亞洲版《Ocean's Eleven》(《盜海豪情》),找來全亞洲最有型男演員演出。偉仔日前在日本偶遇木村拓哉並合照,啓發我這個構思,木村當然在名單上,還會有韓國、台灣及內地演員,我心中已有名單,但要先找專人將劇本寫出來再決定。」

今次主攻幕後不會參演

她強調自己不會參演一角,構思是全男班,最多加一個絕色靚女:「我都是靚女,但在幕後。」她指幕後方面會由製片做起,但絕不會放棄幕前演出,她說:「只要觀眾肯看我,我會繼續做落去,因為這是我30多年的事業,不會這麼容易放棄。」提到周潤發拍戲受傷有否問候?她說:「我無發哥電話,找他要搵發嫂,看報道知道,應該是輕傷,希望發哥早日康復,以後小心一點,不要這麼搏命。」

記者:林祖傑

明報影片