為金燕玲抗癌打氣 關之琳勤做體檢

文章日期:2019年03月11日

【明報專訊】關之琳前晚出席胡軍舞台劇《哈姆雷特》慶功宴,她稱現階段連電影都無衝動去演,舞台劇更加無把握做得好。

談到老友金燕玲得知患子宮癌時,只將病情告訴給她及密友蘇施黃,她說:「她告訴我時,我都很擔心,作為朋友當然心痛,但看她的表情,知道她會堅持到底。身邊有很多朋友患癌,明白生老病死是人生必經階段,但金燕玲好正面,上電台講做化療過程,我都知她好辛苦,還有5次化療,朋友立場會一直支持她,希望大家給予她鼓勵,讓她可以撐落去。」

關之琳指蘇施黃會為金燕玲約朋友搓麻將,她不識搓麻將就坐着陪傾偈:「她有時會講不開心,因為不可以和我去放狗,但這段時間無辦法,這6個月她要好好休息。」鑑於老友患病,亦提醒她要多做身體檢查:「她發生這件事,我即刻去照腸鏡,其實我每年都抽兩次血,定期做身體檢查,這是受我媽媽影響的,我有呼籲其他朋友要定期做檢查身體,珍惜每分每刻,愛惜身邊朋友,大家互相關心。」

記者:林祖傑

明報影片