工作中尋找開心樂趣 珍惜「重生」機會

文章日期:2019年03月13日

【明報專訊】余德丞(Dickson)由遠赴巴西主持體育盛事《里約奧運2016》,到參與無綫50周年台慶劇《誇世代》,再與蔡思貝飛赴緬甸拍攝旅遊節目,不同範疇皆見到余德丞身影,其星光大道可謂一片光明,但去年上天卻給了他一大考驗,與朋友踢波時突然暈倒昏迷,被送往瑪麗醫院深切治療部(ICU)搶救,情况一度危殆,幸最後蘇醒過來,大步檻過。Dickson坦言這件事對他影響很多,令他留下陰影,現在工作上都會有少少顧忌,不敢太搏命,「以前我會不理,例如拍劇要我跑呀、衝呀,就算吊威也膝頭撼落地,痛都懶理繼續做,但現時會在可以的情况下收斂一點,衡量過才做」。Dickson真心覺得能蘇醒過來是上天給他多一個機會,讓他可繼續去做人生中喜歡的事情,所以很幸運,會珍惜這個機會。

目標大壓力更大

娛樂圈機會難得,正當上升勢頭強勁的時候,身體卻出現狀况,本來Dickson參演的兩部劇集《殺手》及《救妻同學會》也因此易角。Dickson表示沒有不開心,自己做不到也沒辦法,也不會把這些看得太重,「我覺得在娛樂圈生存心態很重要,如果對自己目標太大,反而壓力更大,所以我覺得一切順其自然,好像我這件事,也沒人知會發生,所以這次機會沒了,可能又會有下一個機會來,毋須有太大壓力,否則會很難承受下去」。事件發生後,Dickson表示媽咪沒叫他轉行,他也覺得一切都是命裏自有主宰,不做這行可能也會發生,最緊要工作中尋找到開心和樂趣,否則也做不長。

想考足球教練牌

今年9月Dickson便踏入30歲,他表示目標不是要拿什麼獎項,最重要從中找到樂趣和開心,自言戲劇方面還是很新,希望有多點新嘗試,「《福爾摩師奶》是我第二部劇,是好玩的,也比之前放鬆和容易了。陳松伶很體諒新人,又經常跟我們後輩一起玩,相處很開心,所以沒壓力」。

Dickson亦有意考足球教練牌,希望將自己喜愛的活動用另一個方法延續落去。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

RELATED