盼觀眾除下有色眼鏡 阿Sa:勿側重女明星裸露什麼

文章日期:2019年03月13日

【明報專訊】蔡卓妍(阿Sa)憑電影《非分熟女》獲提名角逐金像獎影后,該片終極海報昨日曝光,阿Sa飾演的主角小敏與吳慷仁飾演的家豪有不尋常的情感交流,還有一張大膽劇照,是阿Sa與赤裸上身的吳慷仁熱吻;阿Sa表示純屬劇情需要,指現在審視劇本,只為了角色與故事內容,對自己演技有沒有發揮空間,到最後需要裸露,也只是角色本身的需求,通常是點到即止。

娛樂組

蔡卓妍(阿Sa)表示在電影《非分熟女》與吳慷仁的親熱戲是劇情需要,她覺得亞洲觀眾比較保守,框架與限制會較大,反觀西方的電影,裸露、脫衣情節比比皆是,「我希望藉這次機會,讓觀眾脫下有色眼鏡,直視電影所帶出的故事與信息,而不是側重於那名女明星裸露了什麼」。

與角色真人會面詳談

電影中的小敏,取材自原創故事作者陸寶寶的一名朋友,為將角色塑造得更加立體,阿Sa特別與真人版小敏會面詳談,阿Sa說:「我好想知道,她當時面臨性障礙及兩性關係難題的來龍去脈,雖說我們是素未謀面的陌生人,但她很健談,她給了我很多背景資料,對揣摩角色幫助很大。」

對吳慷仁讚不絕口

對於首次合作的吳慷仁,阿Sa讚不絕口:「他是真心想好好演戲的演員,非常專注、認真,合作令我好放心,我很尊敬他!」首次參演港產片的吳慷仁表示,阿Sa、導演、監製及所有工作人員都對他很好,整個經驗非常好玩。