陳豪自認保守爹哋 唔想囡囡泳裝示人

文章日期:2019年03月16日

【明報專訊】陳豪昨日為親子餐廳開張擔任嘉賓,他指部分高級餐廳不招待小朋友,故帶子女外出用膳較苦惱,認為若有多些親子餐廳對父親而言較方便。他表示與太太陳茵媺閒時都會享受二人世界,「有時會出去睇戲,都需要透吓氣;父母的時間通常全給予子女,因小朋友有很多事情要學,他們有很多事不懂,所以我們要不斷以洗腦式教子女怎樣做,鼓勵他們自發性去做而不是閙他們,都幾考工夫」。

見化妝品眼甘甘

日前陳茵媺上載女兒Camilla戴后冠拿着權杖的照片,還併上自己當年奪港姐冠軍照片,女兒被讚與媽媽餅印一樣?陳豪指女兒一直很喜歡卡通人物Elsa公主,太太行旺角見到這些玩具覺得好正,便買下來。可認為女兒有潛質選港姐?他說:「無無無!她已經好貪靚,不好了!(比太太更貪靚?)她一出世已經好貪靚,又喜歡打扮,見到媽咪的化妝品已經眼甘甘!我是比較保守的,希望她讀好書,將來做什麼就由她自己決定 。」是否接受不到女兒要穿泳裝示人?他說:「我都是保守爹哋,穿泳裝示人當然不好。」

天生可愛又得意

他笑指女兒前晚還要戴着后冠睡覺,可想而知女兒有多貪靚,故盡量不會教女兒搽唇膏和指甲油,免教識便不斷將其強化。平日老婆扮靚時豈非要躲起來不讓女兒看到?他說:「又不會!女兒真的天生特別可愛,又cute又得意,總之不要太過分,希望盡量將她的童真拉長少少,我們是想她獨立,但又不想她那麼快大,我經常忍不住向她講『求吓你不要那麼快大』,但她不知我說什麼。」

記者:林祖傑

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com