黃秋生再添兩獎:不會攞到手軟

文章日期:2019年03月17日

【明報專訊】黃秋生憑電影《淪落人》最近攞獎攞到手軟,先後獲香港電影評論學會與香港電影導演會的「最佳男主角」,前晚香港編劇家協會又頒給他「最佳角色演繹獎」,還有下月舉行的香港電影金像獎,他憑此片競逐「最佳男主角」。昨日又傳喜訊,黃秋生在烏甸尼遠東電影節再獲殊榮,大會宣布今年傑出成就金桑獎將頒予黃秋生;《淪落人》也獲安排於4月舉行的烏甸尼遠東電影節放映。秋生收到這好消息在facebook跟粉絲分享,留言:「多謝!感激!」

日本趕返港領獎

前晚黃秋生在日本拍完廣告趕返港出席香港編劇家協會的頒獎禮,他憑《淪落人》得獎,「好開心,仆到返嚟」。近日頻頻獲獎的他稱不會攞到手軟,樂意繼續攞。問他可希望連金像獎影帝也摘下?他說:「有又唔拘。(攞埋就完美?)沒完美的,人生處處留遺憾,攞了就欠個奧斯卡。」他覺得最強對手是周潤發,「個個對手都勁,最勁是發哥,有發哥在誰夠膽攞。」秋生指未找到合適衣著,故仍未知到時會否出席頒獎禮。

憑《三夫》再得獎的曾美慧孜表示很開心,多謝大家鼓勵,之後會和媽咪食飯慶祝,又指媽咪已看過該片,覺得電影是反映人真實一面。

曾美慧孜攞獎似攞糖

問她可有信心在金像獎再下一城?她說:「我會為自己打氣,個個都是對手,當去參加派對。」問她接連獲獎感受?她表示像拿了很多糖果一樣,蠻開心的。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

RELATED