《明日戰記》最新預告片曝光 古天樂陷生死危機 張家輝霸氣登場

文章日期:2019年03月17日

【明報專訊】古天樂、劉青雲及姜皓文主演的香港科幻動作電影《明日戰記》去年首條電影預告曝光,以4.5億港元打造的製作令人期待。昨日《明日戰記》推出第二條預告片,特技效果媲美荷李活製作,打到埋身令粉絲好肉緊。今次片段中還有客串的劉嘉玲與張家輝登場,張家輝更以老妝亮相,帶神秘感,相信是一個舉足輕重的角色。

香港科幻動作電影《明日戰記》昨日推出第二條預告片,約一分半鐘的片段,開首展示了滿佈藤蔓的都市大廈,古天樂冒着狂風暴雨,駕駛高科技戰機俯視已被藤蔓寄居的城市,更疑似受到外星生物襲擊,古仔陷入生死危機。鏡頭一轉是劉青雲與姜皓文在公路被大型機械人追逐的一幕。劉嘉玲演軍官角色,出場有氣勢,她跟片中好戲之人的角力賽也是亮點。張家輝的角色顯得神秘,他以老妝亮相,在鏡頭前說:「天幕就係我,我就係天幕……你聽清楚未?」霸氣十足。

特技畫面極度逼真

整段預告的特技畫面極度逼真,節奏與氣氛保持緊湊,無論是機械人與裝甲車的碰撞、公路及大廈的崩塌鏡頭,或槍火交戰的爆炸場面,都極具臨場投入感,盡顯電腦特效製作功架。《明日戰記》是古天樂與其公司牽頭拍攝,由新晉導演吳炫輝執導,吳炫輝曾獲最佳視覺特效獎項,他說:「對製作團隊而言,最大挑戰是如何製造一個『真實的』未來世界,讓觀眾能投入當中。以公路追逐場口為例,團隊基於現實世界資料,如公路結構、大廈距離及高度等,於真實細節及畫面美感平衡下,打造出現有直線距離14公里的行車路程環境。」他有信心《明日戰記》向觀眾展示港片視覺特效製作已能達國際水平,刷新觀眾對港產科幻片的以往評價。

導演挑戰「真實」未來世界

《明日戰記》故事設定於2055年的未來世界,地球受到具攻擊性的外星異種藤蔓「潘朵拉」入侵,空氣及水源都受到污染,人類似乎只可以依靠由古天樂、劉嘉玲、劉青雲及姜皓文的拯救隊伍去尋求希望,更要面對張家輝所代表的「天幕計劃」謎團。

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

明報影片