占士根回歸拍《銀河守護隊3》

文章日期:2019年03月17日

【明報專訊】Marvel超級英雄片《銀河守護隊》系列叫好叫座,一連兩集累積票房高達16.3億美元(約127億港元),身兼導演和編劇的占士根(James Gunn)可謂居功至偉。不過,隨着去年他被網民翻出多年前透過社交媒體發表有關戀童癖、强姦等不文笑話,隨即被迪士尼解僱。雖然《銀》片演員包括基斯柏特(Chris Pratt)、戴夫巴蒂斯塔(Dave Bautista)及素兒莎丹娜(Zoe Saldana)等聯署反對,但仍不得要領。

都說此處不留人,自有留人處。華納電影公司乘機邀請占士根轉投DC超級英雄片陣營,自編自導《自殺特攻:超能暴隊》續集(The Suicide Squad 2),未知迪士尼是否「呷醋」?最近突然回心轉意,挽留占士根重掌《銀河守護隊》第3集的編劇及導演大權,昨日他透過社交媒體公布:「感謝過去數個月以來,一直支持我的朋友,我會繼續學習,成為一個更好的人,並感激迪士尼作出有關決定。」

明報影片