役所廣司稱帝 哈薩克女星封后 惠英紅奪最佳女配角找數曬泳照

文章日期:2019年03月18日

【明報專訊】《第13屆亞洲電影大獎頒獎典禮》昨晚在將軍澳電視廣播城舉行,日本影帝役所廣司憑《孤狼之血》擊敗《無雙》郭富城首奪亞洲電影大獎「最佳男主角」,同時獲頒「卓越亞洲電影人大獎」。憑《小傢伙》獲康城影后的Samal Yeslyamova再下一城封后。惠英紅憑《翠絲》奪「最佳女配角」,《淪落人》導演陳小娟獲「最佳新導演」,齊為港爭光!日本電影《小偷家族》獲「最佳電影」,韓國名導演李滄東憑《燒失樂園》奪「最佳導演」同時獲頒「終身成就獎」。

記者︰鍾一虹、林祖傑

攝影︰鍾偉茵、孫華中

役所廣司奪影帝後在台上講感言,「得到兩獎心情好開心、好驚訝,現在可以同大家講我好鍾意香港,因為電影要用廣島方言拍,我下了不少工夫去講台詞。(現在最想做什麼?)現在最想拿兩個獎回去鍛煉肌肉。」說罷搞笑攞起兩個獎扮啞鈴影相。他透露返日本會與電影團隊慶祝;又指有人邀請,都想拍香港電影。哈薩克女星Samal Yeslyamova之前奪得康城影后,今次再次封后,她開心說︰「多謝導演和團隊,拍攝前5日才生完BB,狀態未十足,演女主角好攰。 」

役所廣司兩獎變啞鈴

惠英紅曾憑《心魔》獲亞洲電影大獎「最佳女配角」,去年又獲頒「年度亞洲電影像大獎」,今次再奪最佳女配角,她在台上說︰「作為一個演員,能夠參與一個有創意和培育新人的作品,我感到莫大榮幸,多謝台前幕後對我的信任,多謝亞洲電影大獎,評審好辛苦,評審主席陳沖個樣好攰,應該睇了很多戲,所以話條頸好痛。今次是我獲得第3個亞洲電影大獎,但我不會放鬆,會繼續拍多些好的電影。 」

惠英紅自認老奶奶︰三點式已好盡

惠英紅返回後台說︰「大件事,慘啦!答應得獎會分享比堅尼相,要返屋企搵,不可以言而無信,講大話甩大牙,會搵張去年影的,不過幾十歲公開比堅尼相怕有『負皮』,驚變『負皮王』!(爭金像獎信心大增?)自我催眠有信心,得與否是另一回事,最緊要輸人不輸陣。(再得獎會再分享泳照?)三點式已好盡,我已是老奶奶,放過我吧!」惠英紅沒有食言,完騷後不久即上載比堅尼照,並寫上︰「君子一言駟馬難追,話找數就找數,點會咁簡單,再嚟一張全身,找數找數」。

陳小娟獲「最佳新導演」開心激動

陳小娟憑《淪落人》奪「最佳新導演」,她上台時開心又激動,「好開心,好感激,得獎的意義不是個人的成就,而是團隊的努力,作為新導演,如果沒有前輩和團隊幫助是不能成功的,多謝大家及丈夫、家姐的支持,我會繼續努力」。

內地男演員章宇憑《我不是藥神》奪「最佳男配角」,與他同片的譚卓激動落淚,章宇說﹕「站在台上心情有點複雜,因為我輸了,我和朋友打賭,我說自己輸,賠率是1賠5,輸了蠻多的,但這次是我輸得最開心的一次。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

RELATED